15:19 11 декабря 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Заключенный. Архивное фото

Кыргызстанцы вывезли соотечественника в лес и вымогали 250 тыс рублей в РФ

© Sputnik / Андрей Стенин
Происшествия
Получить короткую ссылку
430 0 0

Полиция Москвы задержала двух граждан Кыргызстана

БИШКЕК, 13 окт — Sputnik. В посольство КР в Москве поступило заявление о том, что злоумышленники вывезли некоего кыргызстанца в лес и вымогали у него 250 тысяч рублей, сообщил замдиректора Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории стран СНГ от МВД Кыргызстана Аскат Алиев.

По его словам, соответствующее заявление 11 октября написала жена потерпевшего.

"Она указала, что 10 октября ее супруга похитили неизвестные люди и потребовали выкуп в 250 тысяч рублей", — написал Алиев на своей странице в Facebook.

Известно, что мужчине пришлось звонить родственникам и просить их перевести на банковскую карточку 50 тысяч рублей. После московская полиция задержала двух граждан КР, одному из которых 20 лет, а другому 21 год.

По теме

Милиция Кыргызстана переведена в режим повышенной боевой готовности
Она покрылась волдырями, я ее убил — 9 криминальных историй КР за сентябрь
Теги:
Оружие, Аскат Алиев, Москва
Правила пользованияКомментарии





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Деревня зимой, архивное фото

    В Казахстане 120 семей репатриантов из Узбекистана живут в селе, у которого нет кадастрового номера, и которое даже не обозначено на карте.

  • Рукопашный бой

    На 201-й российской военной базе, дислоцированной в Таджикистане, стартовал чемпионат по армейскому рукопашному бою.

  • Скульптурная композиция Караван на Великом шелковом пути

    На въезде в столицу Узбекистана установили скульптурную композицию "Караван на Великом шелковом пути", длина которой составила 700 метров.

  • Карета скорой помощи, фото из архива

    В результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего на трассе Евлах-Загатала-граница Грузии, погибли четверо граждан России.

  • Самолет Белавиа в минском аэропорту

    Авиарейсы из Киева и Москвы в белорусскую столицу задерживаются утром в понедельник, свидетельствует табло Национального аэропорта Минск.

  • Передача статуэтки Мадонны Дель Поццо из Италии заместителем министра иностранных дел Каном Тания настоятелю прихода Римско-католической церкви Сухума отцу Ежи.

    О небольшой католической общине Абхазии, и о том, как она получила в дар статуэтку Мадонны Дель Поццо из Италии - в материале Sputnik.

  • Российский военный полигон КАМХУД в Армении

    На российской военной базе, дислоцированной в Армении, началась подготовка расчетов беспилотников в экстремальных зимних условиях.

  • Акция за легализацию марихуаны

    Общественное движение "Белый шум" требует от властей Грузии изменить наркополитику, сделать ее более гуманной и отказаться от карательного подхода к потребителям наркотиков.

  • Президент Латвии Раймондс Вейонис

    Президент Латвии Раймондс Вейонис призвал национальные меньшинства учить латышский, укрепляя тем самым латышское общество.

  • Игорь Шатров

    В Литве огромное количество людей недовольны существующим порядком вещей и ждут только повода, чтобы выйти на улицу, считает эксперт.

  • Приют для собак

    Мэрия Кишинева предлагает ограничить число домашних питомцев в семьях. Столичная администрация выдвинула идею: одна семья – одно животное.

  • Эстонские военнослужащие-резервисты

    В Эстонии на внеочередные сборы "Игла" не явилось более 20 процентов резервистов, получивших повестки, сообщает Генеральный штаб.

  • Республиканский театральный фестиваль любительских коллективов Весь мир - театр

    Театральные коллективы южноосетинских школ и Дворца детского творчества представили на фестивале в Цхинвале зарисовки по нартовскому эпосу осетин.

  • Деревня зимой, архивное фото

    В Казахстане 120 семей репатриантов из Узбекистана живут в селе, у которого нет кадастрового номера, и которое даже не обозначено на карте.

  • Скульптурная композиция Караван на Великом шелковом пути

    На въезде в столицу Узбекистана установили скульптурную композицию "Караван на Великом шелковом пути", длина которой составила 700 метров.