20:46 23 ноября 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Волк. Архивное фото

Женщина зарезала волка, защищая мужа, — фото с Иссык-Куля

© AFP / JEAN-CHRISTOPHE VERHAEGEN
Происшествия
Получить короткую ссылку
619270

Инцидент произошел возле перевалочного пункта в Сарычат-Эрташском государственном заповеднике

БИШКЕК, 15 ноя — Sputnik. На Иссык-Куле женщина спасла супруга от волка, зарезав хищника ножом, сообщил корреспонденту Sputnik Кыргызстан глава Ак-Шийракского айыльного округа Эрлан Асаналиев. 

Убитый волк, который напал на Мирбека Келгенбаева в перевалочном пункте в Сарычат-Эрташском государственном заповеднике.
© Фото / Мирбек Келгенбаев
Волк, который напал на Мирбека Келгенбаева возле перевалочного пункта в Сарычат-Эрташском заповеднике

По его словам, это случилось вечером 7 ноября. Мирбек Келгенбаев возвращался домой вместе с женой и восьмилетним сыном, но их автомобиль заглох возле перевалочного пункта в Сарычат-Эрташском государственном заповеднике.

"Мирбек ремонтировал машину, сын был рядом, а жена Эльнура зашла в здание перевалочного пункта, чтобы погреться. В это время на мужчину напал волк, но он успел схватить животное за уши и крепко прижать коленом к земле. Мирбек крикнул жене, чтобы она вынесла нож. Эльнура подбежала и сама ударила хищника ножом", — рассказал Асаналиев.

Пострадавший от нападения волка Мирбек Келгенбаев
© Фото / предоставлено Мирбеком Келгенбаевым
Волк ранил Мирбека Келгенбаева
Глава айыл окмоту ехал в село следом за семьей Келгенбаевых. На перевалочный пункт он прибыл через три часа после инцидента и оказал пострадавшему первую помощь. Утром Мирбека Келгенбаева отвезли в местную больницу, где ему обработали рану и сделали прививку против бешенства.

В шутку Асаналиев отметил, что все местные жительницы "боевые": аналогичный случай произошел в селе Кара-Сай Тонского района в 2015 году. Тогда одна женщина тоже ударила ножом волка, защищая своего мужа.

По теме

Животный мир Иссык-Куля — удивительные фото из заповедника
Дрон запечатлел захватывающую схватку лося с волком в Канаде — видео
Теги:
волк, заповедник, нападение, Иссык-Куль
Правила пользованияКомментарии





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • 7 база

    Как психологи российской военной базы в Абхазии применяют современные методы морально-психологической подготовки военнослужащих.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Новогодние украшения на Площади свободы

    Sputnik Грузия расскажет, где и как встретить Новый год и Рождество в закавказской республике, чтобы праздники запомнились надолго.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.

  • День мужества и народного единства

    Жители Южной Осетии пришли на митинг у въезда в Цхинвал, чтобы отдать дань уважения мужеству участников событий 28-летней давности.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.