13:54 16 июля 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.5670
  • EUR78.4229
  • RUB1.1073
Пачка кыргызских валют и нож. Архивное фото

"Смотрящий" угрожал расправой и отнял 1,4 млн сомов у бизнесмена — МВД

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Происшествия
Получить короткую ссылку
769 0 0

По данным МВД, задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности за продажу наркотиков, стоит на оперативном учете как член ОПГ и имеет статус "смотрящего".

БИШКЕК, 26 мар — Sputnik. Оперативники Управления по борьбе с организованной преступностью задержали 35-летнего А. Д., подозреваемого в вымогательстве крупной суммы, сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел КР.

В марте текущего года предприниматель обратился в милицию с заявлением и попросил принять меры в отношении А. Д., отобравшего у него крупную сумму.

"Оказалось, что в 2016 году двое мужчин, представлявшиеся криминальными авторитетами, угрожая физической расправой, завладели более 1,4 миллиона сомов заявителя. Следственная служба ОВД Жайыльского района данный факт зарегистрировали в Едином реестре преступлений и проступков по части 2 статьи 203 "Вымогательство" Уголовного кодекса КР. Начато досудебное производство", — говорится в сообщении.

К расследованию присоединились сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью СКМ МВД, которые 23 марта текущего года задержали А. Д. по подозрению в совершении данного преступления.

По данным МВД, задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности за продажу наркотиков и стоит на оперативном учете как член ОПГ. Кроме того, А. Д. имеет криминальный статус так называемого "смотрящего". В тот же день задержанный был водворен в ИВС, идет следствие.

По теме

Украли 4,7 млн сомов из офиса в Оше — подозреваемые потратили половину денег
Теги:
Министерство внутренних дел, задержание, ОПГ, член, деньги, вымогательство, угроза, предприниматель

Главные темы

Орбита Sputnik