08:38 22 августа 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8160
  • EUR77.4818
  • RUB1.0536
Мужчина имитирует нападени на женщину. Иллюстративное фото

Кыргызстанец пытался изнасиловать беременную жену — криминальные истории марта

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Происшествия
Получить короткую ссылку
3399 0 0

Он был в ярости и не сразу заметил, что супруга перестала дышать. Преступник вряд ли знал, что убитая женщина была беременна...

В марте кыргызстанские судьи рассмотрели много резонансных уголовных дел. Мы выбрали семь самых страшных. Имена всех героев изменены.

Убил беременную жену. Они поженились еще в начале 1990-х, вскоре в семье родилась дочь. Потом брак распался, и они снова встретились лишь через 25 лет после развода. Бывшие супруги решили попробовать начать все заново, а зря.

Как-то они поссорились, и мужчина попытался изнасиловать жену. Совершить задуманное не удалось, и он просто расправился с ней, выбросив тело в поле... Позже эксперты установили, что убитая была на втором месяце беременности. На суде убийца не признал вину — он заявил, что был пьян и ничего не помнит. Ему предстоит провести в колонии 10 лет и выплатить родственникам жертвы 100 тысяч сомов.

Проломил череп из-за ерунды. Приятели Михаил и Олег выпили четыре бутылки водки и уснули на диване. Посреди ночи Михаил проснулся "от запаха мочи". Он понял, что товарищ справил нужду прямо на диване. Михаил растолкал Олега и назвал его "свином". Завязалась словесная перепалка, которая быстро переросла в драку. Михаил сильно избил друга, тот выбежал на улицу и упал без сознания. Случайные прохожие затащили его обратно в дом, а к утру мужчина скончался: оказалось, что у него проломлен череп. Михаил проведет за решеткой почти восемь лет.

Зарубил хромого. В тот вечер Айнура занималась домашними делами, когда раздался телефонный звонок. Шестидесятилетний брат сказал ей: "Приди и разгони всех". Женщина услышала в трубке какие-то мужские голоса, но решила, что брат просто плохо пошутил… Наутро она была в квартире, где его убили. Там Айнура увидела лужу крови и топор.

Погибший был хромым и везде передвигался с тросточкой. Его убийцей оказался ранее не судимый Айбек. Он пытался выгородить себя на суде, объясняя, что пожилой мужчина сам напал с топором. Эксперты действительно нашли на теле Айбека следы побоев, но суд решил, что можно было отразить нападение хромого пенсионера, не лишая его жизни. Подсудимому назначили восемь лет лишения свободы.

Материнское сердце. "Я простила его. Пожалуйста, отпустите сына домой", — молила пожилая женщина. Она пострадала от рук собственного отпрыска: тот пришел домой пьяным и избил ее. У пенсионерки было несколько переломов. Неоднократно судимый обвиняемый заявил, что не трогал мать, — дескать, она упала сама, поскользнувшись на разлитом супе. Суд приговорил его к пяти годам заключения и принудительному лечению от алкоголизма.

Закопал тело отца в сливной яме. Дамиру было всего 22 года, когда весенней ночью он пробрался в комнату к спящему отцу и несколько раз ударил его молотком по голове. Убийца оставил обувь пожилого мужчины возле реки, чтобы люди подумали, что несчастный утонул. Тело отца преступник закопал в сливной яме.

Родственники знали, что пропавший мужчина часто ссорился с сыном, они сразу обратили внимание на свежевыкопанную яму возле туалета. Милиционеры обследовали место, но ничего подозрительного не нашли. Спустя три года на этом месте началась стройка, и рабочие обнаружили человеческие кости и молоток. Жертву опознали по одежде. Преступник к тому времени уехал в Россию. Его экстрадировали в Кыргызстан и назначили 15 лет лишения свободы.

Втроем на одного. Бакыт решил выпить водки с четырьмя незнакомцами. Они повздорили, и Бакыт позвонил друзьям, чтобы устроить полноценную разборку. Трое новых знакомых сразу сбежали, а один остался. Это было роковое решение.

К Бакыту приехали двое друзей, они избили "противника" и выбросили его в БЧК. Возможно, тогда он был еще жив… Тело нашли лишь через 15 дней — оно было так сильно обезображено, что судмедэксперты не смогли установить причину смерти. Суд приговорил каждого преступника к девяти годам заключения. Они должны выплатить родным покойного 200 тысяч сомов.

Пытался убить сына. Мужчина пришел домой пьяным, что не понравилось его 16-летнему сыну. Отец схватил кухонный нож и вонзил в грудь подростку. К счастью, мальчик выжил, а отец изменился: он бросил пить и начал посещать мечеть. Суд дал ему условный срок.

Обязательно почитайте криминальные истории февраля. Там была душераздирающая история про внука, который участвовал в убийстве собственной бабушки.

По теме

В Лейлеке убили мужчину — задержан его односельчанин. Фото
Ажар закопала своего ребенка в снегу — теперь она мечтает о муже. Репортаж
Теги:
Изнасилование, убийство, преступление, правосудие, суд, криминал, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik