16:42 13 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.7022
  • EUR87.9123
  • RUB1.0983
Происшествия
Получить короткую ссылку
143921

Поврежденную камеру отправили на баллистическую экспертизу.

БИШКЕК, 19 апр — Sputnik. В селе Гидростроитель Ысык-Атинского района Чуйской области неизвестные повредили камеру проекта "Безопасный город", сообщили корреспонденту Sputnik Кыргызстан в компании "Вега".

Ранее сообщалось, что 15 апреля в Бишкеке и Чуйской области установят еще 16 камер.

"Инцидент произошел в ночь на 15 апреля текущего года. Утром была обнаружена поврежденная камера, установленная в селе Гидростроитель по трассе Бишкек — Торугарт. По предварительным данным, в камеру стреляли", — рассказали в компании.

В компании "Вега" добавили, что по данному факту написано заявление в Ысык-Атинское ОВД. Назначена баллистическая экспертиза, после которой точно станет известно, стреляли в камеру проекта "Безопасный город" или повредили другим способом. Оборудование восстановлению не подлежит.

Между тем в ГУВД Чуйской области сообщили, что проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по факту повреждения камеры видеонаблюдения в селе Дружба. По предварительным данным следствия, камера умышленно повреждена путем обстрела с применением оружия.
Данный факт зарегистрирован в АИС ЕРПП. Начато досудебное расследование по статье 210 (Уничтожение или повреждение чужого имущества) УК КР. Следственной службой Ысык-Атинского РОВД проводится комплекс мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к повреждению имущества. Назначены необходимые экспертизы, опрашиваются местные жители. Руководство ГУВД Чуйской области взяло под личный контроль расследование данного факта.

В феврале текущего года в селе Беш-Кунгей Аламудунского района мужчина пытался разбить камеру "Безопасного города". Им оказался сотрудник милиции, которого после служебного расследования уволили

По теме

Как наказали милиционера, пытавшегося разбить камеру "Безопасного города"
Топ-11 нарушений ПДД, попавших на камеры "Безопасного города"
Часть денег от штрафов "Безопасного города" выделят "скорой"
Теги:
Безопасный город, ОАО "Концерн радиостроения "Вега", расстрел, камера, село

Главные темы

Орбита Sputnik