20:35 21 апреля 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.6426
  • EUR78.3236
  • RUB1.0888
Мужчина закрывает лицо от камеры. Архивное фото

Как наказали милиционера, пытавшегося разбить камеру "Безопасного города"

© Sputnik / Жоомарт Ураимов
Общество
Получить короткую ссылку
265911

На момент конфликта он был пьян. Когда приехали сотрудники Аламудунского УВД, правоохранитель продолжал вести себя неадекватно и заявлял, что работает милиционером.

 БИШКЕК, 17 апр — Sputnik. Уволен милиционер, который в неадекватном состоянии пытался разбить передвижную камеру фиксации нарушений (треногу) ПДД проекта "Безопасный город", сообщили корреспонденту Sputnik Кыргызстан в пресс-службе МВД.

Ранее в редакцию Sputnik Кыргызстан читатель прислал соответствующее видео. Произошло это 21 февраля в селе Беш-Кунгей Чуйской области.

Факт зарегистрировали в ЕРПП по статье 119 "Мелкое хулиганство" Кодекса КР о проступках. Выяснилось, что мужчина работает командиром взвода отдела охраны одного из районов Бишкека.

На момент конфликта он был пьян. Когда приехали сотрудники Аламудунского УВД, правоохранитель продолжал вести себя неадекватно и заявлял, что работает милиционером. Тогда были вызваны сотрудники Службы внутренних расследований (СВР) МВД. Но он не подчинился им и отказался проехать в наркологический центр для освидетельствования.

Герой скандального видео ранее работал в Службе безопасности МВД (ныне СВР). На момент инцидента с оператором компании "Вега" он находился в отпуске и на работу должен был выйти 22 февраля. В отношении милиционера назначили служебное расследование, после которого его уволили.

По теме

Где в Бишкеке стоят новые и старые камеры "Безопасного города" — карта
Пострадавших в ДТП стало вдвое меньше — МВД о "Безопасном городе"
Где в КР установлены камеры второй фазы "Безопасного города" — список
Теги:
Бишкек, Чуйская область, Безопасный город, милиционер, камера

Главные темы

Орбита Sputnik