07:55 19 августа 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.7979
  • EUR77.3640
  • RUB1.0576
Автомобиль такси. Архивное фото

Таксиста-кыргызстанца зверски убили в России — задержан соотечественник

© Sputnik / Наталья Селиверстова
Происшествия
Получить короткую ссылку
162210

37-летний мужчина месяц назад вышел из дома в Москве и пропал. Через какое-то время его тело нашли в поле.

БИШКЕК, 24 апр — Sputnik. По подозрению в убийстве кыргызстанца в России задержан гражданин Кыргызстана, сообщила пресс-служба МВД КР.

Отмечается, что в представительство МВД КР в России обратились родственники с заявлением о пропаже 37-летнего кыргызстанца Р. Ж. 23 марта этого года он вышел из квартиры, расположенной в Москве, после чего не выходил на связь. Также пропал принадлежащий ему автомобиль Ford Galaxy. Родственники рассказали, что пропавший работал таксистом.

Сотрудники полиции и представительства МВД КР в ходе мероприятий на поле в Московской области обнаружили тело неизвестного мужчины азиатской внешности.

"На вид ему 40 лет. На теле обнаружено множество колото-резаных ран — в области лица, шеи и спины. Позже родственники опознали Р. Ж.", — говорится в сообщении.

Российские следователи возбудили уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса РФ "Убийство". В ходе оперативно-разыскных мероприятий задержан 25-летний кыргызстанец Т. А., который также работал таксистом. Была найдена и машина.

"Подозреваемый продал перекупщикам принадлежавшую Р. Ж. автомашину за 200 тысяч рублей, после чего те выставили авто на аукцион за 500 тысяч", — отметили в пресс-службе.

Т. А. привлечен по уголовному делу в качестве обвиняемого и водворен в СИЗО. Следствие также будет выяснять, где было совершено убийство — в Москве или Московской области.

По теме

В Лебединовке убит пенсионер — подозреваются внучка и ее 17-летний сожитель. Фото
Теги:
задержание, Москва, убийство, Кыргызстанцы

Главные темы

Орбита Sputnik