07:46 07 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.2200
  • EUR87.1891
  • RUB1.0824
Происшествия
Получить короткую ссылку
Трагедия в Шереметьево (16)
170103

Из 78 находившихся на борту самолета выжили 37 человек — 33 пассажира и четыре члена экипажа. Шестеро госпитализированы.

БИШКЕК, 6 мая — Sputnik. В результате возгорания самолета Sukhoi Superjet 100 компании "Аэрофлот" в аэропорту Шереметьево погиб 41 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Елену Марковскую.

Накануне, 5 мая, самолет, следовавший по маршруту Москва — Мурманск, экстренно вернулся в аэропорт Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. Самолету удалось сесть только со второй попытки из-за сложных метеоусловий. При посадке у него подломились стойки и загорелись двигатели. Пассажиры покидали самолет по надувному трапу, судно сгорело полностью.

Из 78 находившихся на борту самолета выжили 37 человек — 33 пассажира и четыре члена экипажа. Список выживших опубликован на сайте "Аэрофлота". Всего госпитализированы шесть человек, трое из которых в тяжелом состоянии.

Темы:
Трагедия в Шереметьево (16)

По теме

Огонь охватил пассажирский самолет в Шереметьево — видео пожара
Рейс Москва — Бишкек перенесен после возгорания самолета в Шереметьево
Теги:
Москва, жертвы, возгорание, самолет, аэропорт Шереметьево

Главные темы

Орбита Sputnik