08:28 08 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR101.1579
  • RUB1.1394
Происшествия
Получить короткую ссылку
166901

На кыргызско-казахской границе вновь возникли проблемы. Казахстанские пограничники включили дополнительные виды контроля, наблюдается скопление фур.

БИШКЕК, 19 мая — Sputnik. На контрольно-пропускном пункте Республики Казахстан "Кара-Суу - автодорожный" произошла перепалка между водителями и пограничниками. Видео инцидента распространяется в социальных сетях.

На КПП с кыргызстанской стороны "Ак-Тилек — автодорожный" из-за этого скопилось около 50 фур, сообщили корреспонденту Sputnik Кыргызстан в Государственной пограничной службе КР.

"Количество фур то уменьшается, то увеличивается, но не превышает ста. Кыргызстанские пограничники работают в штатном режиме, беспрепятственно пропуская людей и машины. А казахстанская сторона по некоторым данным включила дополнительные виды контроля", — сказали в ГПС.

Проблема на границе

В этом году большая очередь из фур образовывается не первый раз. 19 марта на кыргызско-казахской границе был усилен контроль в отношении авто, груженных товарами народного потребления. При этом каждое транспортное средство, перевозящее товар, подвергалось тщательному досмотру, в связи с чем время пересечения границы значительно увеличилось. Скапливалось до 250 большегрузов.

Позже правительства двух стран провели переговоры на высшем уровне, и в начале апреля КПП заработали в штатном режиме.

По теме

Глава ЕЭК рассказал о проблемах внутри Евразийского экономического союза
Казахстан снял запрет на ввоз картофеля, яблок и хурмы из Кыргызстана
Теги:
Пограничник, перепалка, граница, Казахстан, Кыргызстанцы

Главные темы

Орбита Sputnik