00:44 18 сентября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.7942
  • EUR76.9027
  • RUB1.0885
Мужчина с ножом и рюмкой в руке. Архивное фото

Застав жену с другом, муж сотворил страшное — криминальные истории июня в КР

© Sputnik / Жоомарт Ураимов
Происшествия
Получить короткую ссылку
14051 0 0

В тот день супруги праздновали Международный женский день — 8 Марта. К ним присоединились двое мужчин. В какой-то момент муж вышел покурить, а вернувшись, не сразу поверил своим глазам…

В июне кыргызстанские судьи рассматривали много уголовных дел. Мы выбрали самые резонансные.

Жуткая история. Супруги Данияр и Айнура выпивали у себя дома — отмечали 8 Марта. К ним присоединились двое друзей мужа. В какой-то момент супруг с товарищем вышли покурить. Вернувшись, муж остолбенел: его нетрезвая жена лежала обнаженной. Посмотрев на своего друга, он сразу понял, что произошло.

Оскорбленный супруг кинулся на соперника, но тот сумел вырваться, запрыгнуть в машину и уехать. Гнев мужа перекинулся на жену. Он несколько раз ударил ее топорищем, положил тело на диван и накрыл пледом. Утром понял, что жена мертва.

Мужчина проведет в тюрьме 13 лет. Их шестимесячный ребенок будет расти сиротой.

Избил старика. В тот день 41-летний мужчина залпом выпил три стакана водки. Он слонялся по улице без дела, на беду, мимо проходил 90-летний старик. Неожиданно обвиняемый ударил случайного прохожего по голове. Пожилой мужчина упал.

Врачи диагностировали у потерпевшего перелом бедренной кости. Пенсионеру сделали две операции, возможно, он больше никогда не сможет ходить. Свидетели и сам пенсионер опознали обвиняемого, но тот отпирался: мол, никогда не встречался с потерпевшим. Суд ему не поверил и приговорил к пяти годам тюрьмы.

Избил за одно замечание. Все начиналось очень романтично. Он мужчина холостой, видный. Даже судимость была погашена. Как-то пригласил новую знакомую пообедать в кафе, та согласилась. Влюбленные выпили, а потом кавалер предложил подвезти даму до дома.

По дороге все и произошло. Мужчина любил лихачить. "Может, помедленнее?" — попросила девушка. Кровь взыграла в жилах ее спутника. Он вытащил знакомую из машины и стал бить по голове и рукам. Помимо синяков и ссадин, девушка заработала сотрясение мозга, также мужчина выбил ей зуб. Подсудимый должен будет выплатить штраф — 10 тысяч сомов.

Особо жестокое убийство в горах. Три друга — Виктор, Айбек и Андрей — изрядно выпили и решили съездить в горы. Виктор начал подшучивать над Айбеком: "Ты такой слабый! Даже в армии не служил". Даже пару раз пихнул товарища — по-дружески.

В какой-то момент Айбек пришел в ярость. Услышав очередную обидную шутку, он схватил походный нож и принялся наносить удары обидчику. Истыкав тело жертвы ножом, преступник выбросил его в овраг. Их третий друг Андрей все это время был в состоянии шока. Он попытался помочь Виктору, звал на помощь… К сожалению, тот скончался. Айбек проведет в тюрьме 16 лет. Он должен выплатить отцу подсудимого 200 тысяч сомов в качестве морального ущерба.

Отработать долг. В тот день в доме Александра и Ирины собралась большая компания. Люди разговаривали, смеялись и… много пили. В конце концов одна из гостей, Анна, вспомнила, что Ирина заняла у нее 300 сомов, и потребовала вернуть долг. Хозяйка ответила, что пока у нее нет денег.

Тогда муж Анны Евгений заявил: "Нет денег? Так отработай!". Александр тут же решил вступиться за жену и набросился на Евгения, завязалась драка. В итоге Евгений был ранен ножом и скончался. Александр проведет в тюрьме 8 лет, он должен будет выплатить 90 тысяч сомов штрафа.

Опасная ревность. В тот день к Марине пришли сразу два кавалера: Улан и Мирбек. С каждым из них она была в отношениях. Они выпили и легли спать. Среди ночи Улан стал приставать к Марине, но девушка его отвергла. Улана это лишь раззадорило.

От шума проснулся Мирбек. Он схватил бутылку и ударил Улана. Тот лишился сознания. Мирбек не знал, умер ли соперник, и решил проверить это варварским способом: вылить на ногу жертве кипятка. К счастью, Улан не умер, а к его ранам добавился ожог. Мирбека приговорили к трем годам лишения свободы.

Материнское сердце. Братья Нурбек и Азамат распивали водку. Ссора между ними началась из-за какой-то мелочи, но переросла в трагедию. Азамат несколько раз ударил старшего брата ножом. Он оставил брата истекать кровью и ушел.

Нурбек из последних сил дополз до двери и вывалился во двор. Там несчастного и заметили соседи. Его положили в больницу. Он пролежал там 2 дня и ушел домой. Это была большая ошибка: мужчина без медицинской помощи скончался.

Азамат признал свою вину. Мать убийцы и жертвы умоляла судей отпустить сына: "Я и так осталась одна, не забирайте у меня сына!". Однако преступнику дали 7,5 года лишения свободы. Он также должен будет выплатить 130 тысяч сомов штрафа.

Обязательно почитайте о преступлениях, которые пришлось разбирать кыргызстанским судьям в мае.

По теме

Разыскиваемые за убийство задержаны с поддельными документами в КР. Фото
В Кара-Балте жестоко убиты мать и сын — напали неизвестные в масках с ножами
Теги:
семья, избиение, правосудие, преступление, суд, криминал, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik