00:47 17 мая 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.6213
  • EUR102.6076
  • RUB1.1436
Происшествия
Получить короткую ссылку
Штурм дома Алмазбека Атамбаева (213)
393621

Разгон собравшихся начался ближе к полуночи. Милиция применила светошумовые гранаты и резиновые дубинки.

БИШКЕК, 9 авг — Sputnik. Сотрудники милиции всю ночь разгоняли сторонников Алмазбека Атамбаева в Бишкеке, сообщает пресс-служба МВД.

Вечером 8 августа на площади Ала-Тоо начали собираться сторонники бывшего президента, которого задержали в 19:30. Примерно в 23:00 правоохранители начали разгон митингующих, используя светошумовые гранаты, резиновые дубинки и камни.

"Сотрудники милиции всю ночь разгоняли сторонников Атамбаева. Те были настроены агрессивно, стали нарушать общественный порядок, перекрывать дороги, хулиганить, крушить все на своем пути и пытались дестабилизировать общественно-политическую ситуацию. В связи с этим для разгона людей были применены спецсредства", — говорится в сообщении.

Как отмечает МВД, проводятся мероприятия по установлению и задержанию организаторов беспорядков. Милиция полностью контролирует обстановку в городе.

7 августа вечером в селе Кой-Таш спецназ ГКНБ попытался провести операцию по задержанию Атамбаева, но штурм был отбит сторонниками бывшего президента. 8 августа правоохранители провели повторный штурм, и политика задержали. Позже начался силовой разгон его сторонников. По последним данным, за два дня столкновений пострадали 98 человек, один спецназовец скончался от пулевого ранения.

Темы:
Штурм дома Алмазбека Атамбаева (213)

По теме

Дмитрий Медведев прокомментировал ситуацию в Кыргызстане. Видео из Чолпон-Аты
Люди в форме заводят Атамбаева в ГКНБ. Видео
Теги:
милиция, сторонники, митинг, задержание, Алмазбек Атамбаев, Бишкек, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik