20:02 07 декабря 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8490
  • EUR77.5883
  • RUB1.0962
Архивное фото бывшего президента КР Алмазбека Атамбаева

Арестовано 135 объектов Атамбаева и его родственников — Генпрокуратура

© Sputnik / Нурис Алымбаев
Происшествия
Получить короткую ссылку
Суд по делу Алмазбека Атамбаева (31)
160001

Надзорное ведомство поручило ГКНБ и МВД выяснить, есть ли у Алмазбека Атамбаева или его родных еще какое-то имущество.

БИШКЕК, 27 авг — Sputnik. На 135 единиц движимого и недвижимого имущества бывшего президента Алмазбека Атамбаева и его близких родственников наложен арест, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры КР.

Арест наложили в рамках дела о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. Список имущества составлен на основании сведений Главного управления информационных технологий, а также Департамента кадастра и регистрации прав на недвижимое имущество ГРС. Ранее был опубликован перечень арестованного имущества из 120 объектов.

В релизе отмечается, что с учетом наличия в Военной прокуратуре уголовного дела по факту незаконного обогащения Алмазбека Атамбаева в период его президентства материалы направлены в ГП для проверки и сопоставления сведений. При этом в ходе делопроизводства был снят арест с 20 единиц недвижимости (квартиры в доме №77 в микрорайоне "Джал-23"), в том числе принадлежащих объединению юридических лиц "Ассоциация телерадиоорганизаций".

"Оперативным подразделениям ГКНБ и МВД даны следственные поручения по поиску и установлению других фактически принадлежащих Алмазбека Атамбаеву и его близким родственникам объектов недвижимости, а также иных незаконно нажитых материальных благ", — говорится в сообщении.

Генпрокуратура планирует проверить принадлежность всех объектов Атамбаеву и его родным, а затем огласить обновленный список арестованного имущества.

Арест Атамбаева

7 августа вечером в селе Кой-Таш спецназ ГКНБ попытался провести операцию по задержанию Алмазбека Атамбаева, но штурм был отбит его сторонниками. 8 августа правоохранители провели повторный штурм, в итоге политик сдался. Также арестованы несколько его сторонников.

Атамбаев обвиняется по нескольким уголовным делам. Как рассказал его адвокат, бывший президент с начала следствия не ответил ни на один вопрос, так как считает, что действия против него незаконны.

Темы:
Суд по делу Алмазбека Атамбаева (31)

По теме

Сын Атамбаева рассказал о деньгах, найденных во время обыска в доме тестя
Дело Текебаева отправили на пересмотр — сторонники ликуют. Видео
Теги:
имущество, арест, Алмазбек Атамбаев, Генеральная прокуратура, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik