05:21 16 октября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8396
  • EUR77.0051
  • RUB1.0869
Архивное фото премьер-министра Кыргызстана Мухаммедкалыя Абылгазиева

Жестокое избиение в Бишкеке: что будет с милиционерами, сказал премьер КР

© Фото / пресс-служба правительства/ Алишер Алиев
Происшествия
Получить короткую ссылку
Зверское избиение мужчин в Бишкеке (31)
951210

В микрорайоне "Джал" были зверски избиты двое мужчин. Сотрудники милиции, приехавшие на место, не приняли мер. Подозреваемых в избиении увез другой милиционер, их родной брат.

БИШКЕК, 3 сен — Sputnik. Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поручил министру внутренних дел Кашкару Джунушалиеву принять исчерпывающие меры по расследованию факта жестокого избиения двух граждан в Бишкеке, сообщает пресс-служба правительства КР.

Кроме того, Абылгазиев поручил Министерству здравоохранения оказать квалифицированную медицинскую помощь пострадавшим и обеспечить необходимыми медикаментами.

"Случай избиения двоих молодых мужчин, произошедший 28 августа 2019 года и поражающий жестокостью, должен быть тщательно расследован с привлечением виновных лиц к ответственности. В отношении сотрудников милиции, приехавших на место происшествия и проявивших равнодушие и непрофессионализм, должны быть приняты соответствующие меры. Таким сотрудникам не место в правоохранительных органах", — подчеркнул Абылгазиев.

Премьер-министр добавил, что в оперативном порядке должны быть проведены необходимые мероприятия по задержанию виновных и привлечению их к ответственности по всей строгости закона.

Зверское избиение мужчин в Бишкеке

28 августа примерно в 7:00 в дежурную часть столичного ГУВД поступил вызов: сообщалось, что возле супермаркета в микрорайоне "Джал" дерутся несколько человек. Двое избитых мужчин находятся в тяжелом состоянии. На место выехал экипаж № 479, в который вошли сотрудники четвертой роты патрульно-постовой службы милиции.

Как отметили в правоохранительных органах, также на место происшествия прибыл сотрудник ГУВД Чуйской области Казыбек Бапышев. Злоупотребив служебным положением, он увез подозреваемых с места преступления. Возбуждено дело по статьям 320 "Злоупотребление должностным положением" и 348 "Укрывательство преступления" Уголовного кодекса КР.

Позже министр внутренних дел Джунушалиев рассказал, что милиционер — брат одного из подозреваемых.

В Сети распространяется видео избиения. В розыск объявлены Бапышев Жаныбек Сеитбекович 1985 года рождения и Сеитбеков Калысбек Сеитбекович 1999 года рождения. Возбуждено дело по статье 39-130 "Покушение на убийство" УК КР.

Темы:
Зверское избиение мужчин в Бишкеке (31)

По теме

Зверское избиение мужчин в Бишкеке — Минздрав рассказал об их состоянии
Подозреваемые в зверском избиении в "Джале" и укрывший их милиционер — братья
Глава МВД о жестоком избиении в Бишкеке: милиционер — брат подозреваемого
Теги:
реакция, избиение, Мухаммедкалый Абылгазиев, Кашкар Джунушалиев, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik