19:16 29 февраля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR77.0760
  • RUB1.0427
Происшествия
Получить короткую ссылку
380333

Сообщается, что нетрезвый сотрудник Октябрьского РУВД столицы начал стрелять из боевого оружия в неизвестного молодого человека, а затем скрылся.

БИШКЕК, 26 янв — Sputnik. В Facebook опубликовано видео стрельбы, предположительно, произошедшей в бишкекском караоке-клубе Live Bar.

Запись с камеры наблюдения опубликовал пользователь Эмиль Мураталиев.

Видео также опубликовано в Telegram-канале "Короче".

Информация об этом случае поступила в Sputnik в конце декабря 2019 года. Сообщалось, что стрельбу открыл пьяный милиционер Октябрьского РУВД Бишкека. На тот момент пресс-служба управления сообщила Sputnik, что не может комментировать это происшествие, поскольку материалы дела передали в ГКНБ. Пресс-служба госкомитета пока недоступна для комментариев.

Эмиль Мураталиев сообщил, что происшествие случилось 22 декабря примерно в 03:00 у заведения Live Bar по улице Кулатова.

У молодого человека возник конфликт с группой нетрезвых парней, которые представились сотрудниками уголовного розыска и начали нецензурно выражаться. Один из них якобы вытащил из кобуры пистолет Макарова, зарядил его, направил в голову своего оппонента и выстрелил. Тому удалось увернуться, а нападавшие скрылись.

Сообщается, что стрелявшим якобы был сотрудник службы криминальной милиции УВД Октябрьского района Э. С. 1994 года рождения. Мураталиев утверждает, что ГКНБ завел уголовное дело и начал следствие.

"К сожалению, виновные в совершении преступления сейчас находятся на свободе благодаря своим высокопоставленным покровителям. Двоим из нападавших и вовсе удалось избежать уголовной ответственности, а к стрелявшему из боевого оружия применили легкую статью "Хулиганство" и отпустили под домашний арест", — написал Мураталиев.

Он обратился за правосудием и защитой к президенту, генпрокурору, главам МВД и ГКНБ.

По теме

В Бишкеке сбили женщину и скрылись — задержан подозреваемый
В Кара-Балте мужчина вымогал деньги у подростков, а потом увез их на такси
Теги:
конфликт, милиционер, бар, Бишкек, стрельба

Главные темы

Орбита Sputnik