03:58 25 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.6468
  • EUR80.2603
  • RUB1.0246
Происшествия
Получить короткую ссылку
452271

В ГКНБ рассказали, за что задержаны должностные лица Министерства транспорта и дорог. Они находятся в изоляторе временного содержания СИЗО госкомитета.

БИШКЕК, 8 фев — Sputnik. В Кыргызстане задержаны заместитель министра транспорта Женишбек Ногойбаев и директор Госагентства автомобильного, водного транспорта и весогабаритного контроля Анарбек Бекмуратов, сообщила пресс-служба Госкомитета национальной безопасности. 

Заместителя министра задержали с поличным при даче взятки в 10 тысяч долларов сотруднику Антикоррупционной службы ГКНБ.
© Фото / пресс-служба ГКНБ
Заместителя министра задержали с поличным при даче взятки в 10 тысяч долларов

Заместителя министра задержали с поличным при передаче взятки в 10 тысяч долларов сотруднику Антикоррупционной службы ГКНБ. Еще часть взятки он ранее обязался отдать позже, рассказали в госкомитете.

По информации ведомства, заместитель министра давал деньги, чтобы силовики прекратили уголовное преследование сотрудников курируемого им Госагентства автомобильного, водного транспорта и весогабаритного контроля, в отношении которых были зарегистрированы материалы досудебного производства.

В тот же день за причастность к передаче взятки был задержан директор госагентства.

Ногойбаев успел чуть меньше месяца побыть исполняющим обязанности министра в конце 2018 года и в начале 2019 года. В свое время он получал выговоры и был уволен с поста директора "Кыргыз автобекета", потому что не смог наладить его работу. Но со сменой министра снова вернулся на этот пост, а позже даже стал заместителем главы ведомства. Sputnik Кыргызстан тогда получил у него видеокомментарий по этим случаям.

По теме

В Джалал-Абаде задержаны два милиционера со взяткой — ГКНБ
С поличным при получении взятки задержан судоисполнитель — ГКНБ
"Милиционер" вымогал деньги у мужчины в Бишкеке — подозреваемый задержан
Теги:
задержание, министр, Министерство транспорта и дорог, ГКНБ, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik