20:39 01 апреля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD82.2000
  • EUR90.0665
  • RUB1.0389
Происшествия
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (623)
3224 0 0

По данным казахстанской стороны, в беспорядках в селе Масанчи Кордайского района погибли восемь человек, 40 пострадали.

БИШКЕК, 8 фев — Sputnik. В Токмокскую территориальную больницу обратились за медицинской помощью 18 человек, 17 из них — граждане Казахстана, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения КР.

По данным казахстанской стороны, в беспорядках в селе Масанчи Жамбылской области РК погибли восемь человек и 40 пострадали.

"По словам пострадавших, увечья они получили в ночь с 7 на 8 февраля во время массовой драки в селе Масанчи. Восемь человек после оказания первой медицинской помощи в удовлетворительном состоянии отправлены на амбулаторное лечение, среди них один кыргызстанец", — говорится в сообщении.

Минздрав уточняет, что 10 пострадавших (все казахстанцы) госпитализированы: восемь — в отделение травматологии Токмокской территориальной больницы, двое — в отделение микрохирургии глаза Национального госпиталя в Бишкеке. Они находятся в состоянии средней тяжести, им оказывают всю необходимую медицинскую помощь.

В пресс-службе погранслужбы Кыргызстана отметили, что пострадавших пропустили, так как у них были при себе действительные документы.

"Без этого их не пропустили бы. Только при наличии действительных документов и отсутствии ограничений на передвижение, а также после проверки на коронавирус их пропустили в Кыргызстан", — добавили в погранслужбе.

Что произошло

По данным департамента полиции Жамбылской области РК, днем 7 февраля правоохранители остановили в селе Сортобе автомобиль Honda Odyssey. При проверке документов были выявлены административные нарушения, но водитель проигнорировал требования полицейских и попытался скрыться на машине. Он приехал в свой дом, а прибывшим следом сотрудникам полиции оказали сопротивление родственники нарушителя. Стражам порядка были нанесены телесные повреждения, служебное авто повредили камнями.

Двое участников нападения на полицейских водворены в ИВС, возбуждены административное и уголовное дело.

Позже в соседнем селе Масанчи произошла массовая драка между местными жителями. Правоохранители сообщают, что конфликт локализован, ситуация находится под контролем. Устанавливаются зачинщики и участники драки.

Также стало известно, что пограничники КР, дислоцированные на кыргызско-казахской границе, переведены на усиленный вариант несения службы.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (623)

По теме

На границе с Казахстаном после инцидентов вырос пассажиропоток — ГПС
Инциденты в Казахстане — список поручений Токаева
Во время беспорядков в Казахстане погибли люди — заявление Токаева
Теги:
помощь, пострадавшие, здравоохранение, Казахстан, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik