08:26 04 июня 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.4726
  • EUR82.3665
  • RUB1.0751
Происшествия
Получить короткую ссылку
Смерть от коронавируса в Кыргызстане (41)
134801

В Министерстве здравоохранения рассказали, где умерли пациенты, у которых ранее был подтвержден COVID-19.

БИШКЕК, 15 мая — Sputnik. В Кыргызстане скончались еще два пациента с коронавирусом, сообщил на брифинге заместитель министра здравоохранения Нурболот Усенбаев.

Всего в республике умерли 14 человек с COVID-19.

Новые случаи смерти зафиксировали в Бишкеке и Нарыне. Мужчине, скончавшемуся в Республиканской клинической инфекционной больнице, было 55 лет. Второй пациент — 84-летняя женщина, она находилась в Нарынской областной больнице.

Усенбаев рассказал, что мужчина скончался утром. В больницу он поступил 28 апреля, а с 2 мая находился в реанимации. Диагноз: тяжелое течение осложненной двухсторонней пневмонии, дыхательная недостаточность, острый дыхательный дистресс-синдром. У пациента были хронические болезни — гепатохолецистит и жировая дистрофия печени, он умер из-за осложнений.

У жительницы Нарынской области диагностировали внебольничную пневмонию и дыхательную недостаточность третьей степени. Она страдала хроническим заболеванием почек, перенесла операцию. С апреля женщина несколько раз обращалась в медучреждения, в том числе в Нарыне, а 13 мая из-за проблем с дыханием была госпитализирована в областную больницу. Когда состояние стало ухудшаться, ее перевели в реанимацию. В посмертном анализе результат подтвердился. Было принято решение, что смерть связана с COVID-19.

Коронавирус и карантин в части Кыргызстана

На сегодня в стране зарегистрировано 1 111 случаев заражения коронавирусом, вылечились 745 человек.

В части Кыргызстана 10 мая в 24:00 завершился режим чрезвычайного положения. Вместо него в Бишкеке, Оше, Ат-Башинском районе и в сельском округе Каныш-Кыя Чаткальского района ввели карантин. Комендантский час отменен, но действуют ограничения на передвижение.

Все актуальные новости читайте в нашем онлайн-репортаже.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Куда обращаться за помощью кыргызстанцам во время карантина, читайте в материале Sputnik Кыргызстан.

 

Темы:
Смерть от коронавируса в Кыргызстане (41)

По теме

В Кыргызстане выявили еще 29 случаев коронавируса. Всего 1 111
Коронавирус может остаться навсегда, заявили в ВОЗ
Теги:
Кыргызстан, коронавирус, смерть

Главные темы

Орбита Sputnik