04:27 01 июня 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.7678
  • EUR82.0114
  • RUB1.0426
Происшествия
Получить короткую ссылку
309 0 0

Правоохранительное ведомство заявило, что преступники обворовывали дома и квартиры даже в период чрезвычайного положения.

БИШКЕК, 22 мая — Sputnik. Служба криминальной милиции Министерства внутренних дел задержала двух подозреваемых в совершении 30 квартирных краж в Бишкеке и за его пределами, сообщает пресс-служба МВД.

По данным милиции, преступники орудовали даже во время действия режима чрезвычайного положения. Кражи совершались в Ленинском и Октябрьском районах столицы, а также в Сокулукском районе Чуйской области.

"Квартирные воры без особых усилий проникали в жилища, на окнах которых имелись крепкие решетки. Они выносили все самое ценное, в том числе габаритные предметы — телевизоры и бытовую технику. Чаще всего кражи совершались в новостройках", — рассказали в МВД.

По информации министерства, днем 4 января воры проникли в дом столичного жителя, похитили технику, одежду и другие вещи. Они унесли даже домофон и пульт от кондиционера. Общий ущерб составил около 100 тысяч сомов.

Вскоре в правоохранительные органы обратился другой бишкекчанин: преступники перевернули все в его доме, добравшись даже до цветочных бочек.

Следующие заявления поступали от жителей столичных новостроек: злоумышленники выносили телевизоры, бытовую технику, драгоценности и другие вещи. В одном случае ущерб составил 350 тысяч сомов.

По теме

Суд отпустил под домашний арест подозреваемых в краже терминала в Бишкеке
Какие преступления участились в Бишкеке, рассказал комендант
Теги:
кража, Бишкек, Кыргызстан, МВД

Главные темы

Орбита Sputnik