01:33 05 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD76.9120
  • EUR90.7023
  • RUB1.0481
Происшествия
Получить короткую ссылку
904 0 0

Неизвестные лица с таджикской стороны начали стрелять в направлении кыргызстанских пограничников. Далее произошла короткая перестрелка между пограничными нарядами Кыргызстана и Таджикистана.

БИШКЕК, 24 мая — Sputnik. Сегодня, 24 мая, на границе с Таджикистаном произошла перестрелка между пограничниками, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Кыргызстана.

  • Перестрелка на кыргызско-таджикской границе. 24 мая 2020 года
    Сегодня, 24 мая, на границе с Таджикистаном произошла перестрелка между пограничниками, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Кыргызстана
    © Фото / Зульфия Тургунова
  • Перестрелка на кыргызско-таджикской границе. 24 мая 2020 года
    Отмечено, что в местности Мойнок Баткенского района Баткенской области пограничный наряд Кыргызстана пресек попытку выпаса скота на территории КР жителями анклава Ворух Таджикистана
    © Фото / Зульфия Тургунова
1 / 2
© Фото / Зульфия Тургунова
Сегодня, 24 мая, на границе с Таджикистаном произошла перестрелка между пограничниками, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Кыргызстана

Отмечено, что в местности Мойнок Баткенского района Баткенской области пограничный наряд Кыргызстана пресек попытку выпаса скота на территории КР жителями анклава Ворух Таджикистана.

"Неизвестные лица с таджикской стороны начали стрелять в направлении кыргызстанских пограничников. Далее примерно в 11:40 произошла короткая перестрелка между пограничными нарядами Кыргызстана и Таджикистана. Пострадавших со стороны пограничников КР нет", — говорится в сообщении.

В 12:20 состоялась встреча пограничных представителей Кыргызстана и Таджикистана, которые прибыли на место инцидента. Сейчас обстановка на данном участке кыргызско-таджикской госграницы относительно стабильная. Стороны проводят разбирательство по факту инцидента, добавили в пресс-службе.

Посещение военнослужащих, получивших ранения в ходе приграничного инцидента. Архивное фото
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
8 мая на кыргызско-таджикском участке границы произошел инцидент, в ходе которого таджикские пограничники открыли огонь из гранатометов по военнослужащим и гражданам КР.

Пострадавших доставили в Баткенскую областную объединенную больницу, а затем спецбортом в столицу. Состояние одного из них оценивалось как крайне тяжелое.

МИД КР вручил ноту протеста послу Таджикистана в связи с целенаправленным обстрелом граждан Кыргызстана из автоматов с подствольными гранатометами, в том числе из группового минометного оружия.

По теме

Жээнбеков навестил военнослужащих, раненых на границе с Таджикистаном — фото
Теги:
перестрелка, граница, Таджикистан, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik