14:29 08 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.6875
  • EUR87.5150
  • RUB1.0764
Происшествия
Получить короткую ссылку
Конфликт на кыргызско-узбекской границе 31 мая (15)
615 0 0

Проводятся переговоры на уровне глав областей и районов двух стран. Правительство пока не сообщает подробности.

БИШКЕК, 31 мая — Sputnik. Пресс-служба Министерства здравоохранения КР сообщила, что во время конфликта на кыргызско-узбекской границе пострадали 15 кыргызстанцев.

Сегодня днем произошел инцидент с участием жителей села Чечме Кадамджайского района (Кыргызстан) и села Чашма в анклаве Сох (Узбекистан). Люди забросали друг друга камнями. Причиной конфликта стал родник в Чечме — как утверждают власти, все началось из-за споров о том, какой стране он принадлежит.

В Минздраве отметили, что речь идет о предварительных данных: 15 человек поступили в Центр общеврачебной практики города Айдаркена. Четверо сейчас в больнице, остальных отпустили после осмотра. Состояние двоих пациентов тяжелое, еще двоих — относительно удовлетворительное.

На месте инцидента дежурят две бригады "скорой". В помощь коллегам из Баткена направлены реаниматолог и травматолог во главе с областным координатором по здравоохранению.

Ранее в правительстве сообщили, что проводятся переговоры между руководством Баткенской (КР) и Ферганской (РУз) областей, а также районными акимами. Информацию о ходе переговоров кабмин пока не представил.

Темы:
Конфликт на кыргызско-узбекской границе 31 мая (15)

По теме

На границе в Баткене конфликт — люди забросали друг друга камнями. Видео
Теги:
пострадавший, Министерство здравоохранения КР, Узбекистан, граница, конфликт, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik