23:08 04 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD76.9120
  • EUR90.7023
  • RUB1.0481
Происшествия
Получить короткую ссылку
3957 0 0

По словам коллеги умершей, та проработала в стационаре 11 дней. Вчера вечером ей стало плохо, спасти девушку не удалось.

БИШКЕК, 14 июл — Sputnik. Скончалась 21-летняя студентка пятого курса Кыргызской государственной медицинской академии Адинай Мырзабекова, работавшая в одном из развернутых в Бишкеке временных стационаров. Об этом корреспонденту Sputnik Кыргызстан рассказали коллеги девушки, информацию подтвердили в Министерстве здравоохранения.

По словам одного собеседника, Адинай трудилась медсестрой.

Как коронавирус обогнал другие причины смерти в Кыргызстане — инфографика

"Мы все время находились в СИЗ, работать в них невозможно. Все чувствовали слабость и головокружение — симптомы гипоксии. Вчера вечером прибежал санитар и сказал, что Адинай плохо. Реаниматолог, которая нас обучала, оказывала ей помощь, пока мы звонили в "скорую", — сообщил коллега умершей.

Он отметил, что стационар, в котором скончалась студентка, предназначен для пациентов в состоянии легкой и средней тяжести, поэтому противошоковых и других необходимых препаратов у сотрудников не было.

Умер кыргызстанец, поставивший памятник участникам ВОВ, продав корову

"Реанимация приехала, когда девушка уже умерла", — добавил собеседник.

Он рассказал, что в стационаре с 3 июля работали 18 человек: четверо — из ЦСМ № 6, остальные — из КГМА. Катафалк приехал за телом студентки только через 4-5 часов.

"Когда нас брали на работу, не спрашивали, болеем ли мы чем-нибудь, есть ли у нас серьезные заболевания. Нагрузка в стационаре большая, иногда приходится работать по 18 часов", — признался коллега покойной.

В КГМА пообещали прокомментировать ситуацию в ближайшее время.

По теме

Два ночных стационара в Бишкеке — мэрия рассказала подробнее об их работе
За сутки скончались 45 кыргызстанцев с пневмонией. Всего 497
Жертвами пневмонии и COVID стали 646 кыргызстанцев — данные Минздрава
Теги:
Адинай Мырзабекова, стационар, смерть, медработник, студенты, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik