19:05 20 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.0444
  • EUR93.7348
  • RUB1.0535
Происшествия
Получить короткую ссылку
58301

Сегодня утром на границе уже произошла перестрелка, в результате был ранен кыргызстанский пограничник. По данным таджикской стороны, погиб один гражданин РТ.

БИШКЕК, 6 авг — Sputnik. Сегодня, 6 августа, примерно в 18:00 был ранен житель кыргызского села Кок-Таш, которое находится недалеко от границы с Таджикистаном, сообщила глава местной сельской управы Разия Осорова.

По ее словам, были слышны выстрелы, раненого доставили в больницу. Осорова рассказала, что на месте собираются жители и она проводит разъяснительную работу.

Информацию подтвердил полпред правительства в Баткенской области Алишер Абдрахманов.

"Мужчину ранили на границе, неподалеку от Кок-Таша, около 18:00. Ему делают операцию", — сообщил полпред.

Другие подробности он пообещал представить позже.

Как рассказал глава областного центра семейной медицины Арзыбек Борубеков, мужчину госпитализировали в 19:40 с двумя огнестрельными ранениями. Он в тяжелом состоянии, его готовили к операции.

Перестрелка на границе с Таджикистаном — стороны проведут 2 расследования

Ранее стало известно, что в четверг утром со стороны Таджикистана, предположительно, из охотничьего ружья стреляли в кыргызстанского пограничника — он получил сквозное ранение руки. Погранслужба РТ позже заявила, что в результате стрельбы погиб садовник из Исфары.

Позже стороны приняли решение о проведении параллельных расследований по двум фактам: ранения военнослужащего ГПС КР и смерти таджикистанца от огнестрельного ранения.

По теме

Стрельба на границе: Погранслужба КР уточняет версию о гибели таджикистанца
Конфликт на кыргызско-узбекской границе решили мирно — ГПС КР
Теги:
перестрелка, граница, Таджикистан, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik