14:59 22 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.1500
  • EUR93.3812
  • RUB1.0409
Происшествия
Получить короткую ссылку
Взрыв ужасной силы в столице Ливана — Бейруте (16)
30101

Руководитель порта заявил, что уведомлял судебные органы о наличии опасного груза, но не получил никакого ответа.

БИШКЕК, 7 авг — Sputnik. В столице Ливана, Бейруте, по делу о взрыве задержаны 16 сотрудников порта, сообщает РИА Новости.

Представитель военного суда Фади Акики заявил, что военная прокуратура завершает начальный этап расследования.

"Допрошены более 18 человек из совета администрации порта и таможенного управления, те, кто проводил ремонт в ангаре и хранил там взрывчатое вещество", — сказал Акики.

"Мы и так еле выживали" — что известно о Ливане, где прогремел ужасный взрыв

Телеканал LBC со ссылкой на источники в прокуратуре рассказал, что среди задержанных есть директор порта Хасан Корейтем. Он заявил, что знал о хранении на объекте взрывчатых веществ, но не представлял, насколько они опасны. При этом Корейтем отметил, что портовые службы с 2014 года несколько раз уведомляли судебные власти о наличии данного груза, но не получили от них никакого ответа. Директору порта запретили покидать страну.

Ливанский телеканал MTV продемонстрировал распоряжение Центробанка для банков и других финансовых организаций о заморозке счетов семи человек, в том числе руководителя порта и главы таможенного управления.

Трагедия в Бейруте — фотографии с места ужасающего взрыва

Вечером 6 августа в Бейруте прогремел мощнейший взрыв, который сравнивают со взрывом атомных бомб в Хиросиме и Нагасаки. По последним данным, 137 человек погибли и около 5 тысяч пострадали, многие считаются пропавшими без вести.

Причиной происшествия власти назвали ненадлежащее хранение 2 750 тонн аммиачной селитры на протяжении шести лет. Химическое вещество было арестовано на судне, владельцем которого оказалась болгарская компания Briar Wood Corporation.

Темы:
Взрыв ужасной силы в столице Ливана — Бейруте (16)

По теме

Крупный пожар на рынке в ОАЭ — возгорание ликвидировано
Теги:
задержание, порт, взрыв, Ливан

Главные темы

Орбита Sputnik