04:48 02 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7835
  • EUR102.2065
  • RUB1.1450
Происшествия
Получить короткую ссылку
234510

Боевики скрывались в частных домах в Назрани и селе Сагопши. На месте перестрелки нашли оружие, боеприпасы и взрывное устройство.

БИШКЕК, 7 авг — Sputnik. В Ингушетии силовики ликвидировали двух боевиков, готовивших теракт на территории республики, еще одного человека задержали, сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет.

Одним из убитых во время спецоперации, по данным источника агентства, является борец вольного стиля Муслим Евлоев. Он выступал за сборную Кыргызстана и в 2018 году стал чемпионом Азии.

Накануне правоохранители выяснили, что боевики скрываются в частных домах в Назрани и селе Сагопши Малгобекского района. Им предложили сложить оружие и сдаться.

"В ответ преступники открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. В ходе короткой перестрелки двое бандитов были нейтрализованы, один задержан", — рассказали в НАК.

На месте перестрелки нашли оружие, боеприпасы и взрывное устройство. Погибших и пострадавших среди сотрудников сил правопорядка и гражданского населения нет.

Момент захвата спецназом узбекистанца, грозившего взорвать бомбу в Киеве. Видео

Евлоеву было 25 лет, с 2015 года он выступал за сборную Кыргызстана по борьбе в качестве легионера. Победил на Играх исламской солидарности в Баку и на международном турнире "Яшор Догу". В 2017-м завоевал серебряную медаль на чемпионате Азии, а в следующем году — золото азиатского первенства в Бишкеке. По некоторым данным, последние два года Евлоев не участвовал в соревнованиях, так как был дисквалифицирован из-за нарушения антидопинговых правил.

По теме

Чистая победа. Видео финальной схватки кыргызстанца Евлоева на ЧА по борьбе
Теги:
теракт, спецоперация, Муслим Евлоев, Ингушетия

Главные темы

Орбита Sputnik