14:56 22 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.1500
  • EUR93.3812
  • RUB1.0409
В мире
Получить короткую ссылку
100501

По факту захвата заложника и угроз о взрыве возбуждено уголовное дело по статье "Терроризм" Уголовного кодекса страны.

БИШКЕК, 3 авг — Sputnik. В Киеве спецназ захватил мужчину, угрожавшего взорвать бомбу, передает Telegram-канал Sputnik. Ближнее зарубежье.

Захватчик и заложница внутри банка в здании бизнес-центра Леонардо в Киеве. Мужчина, находящийся в банке в здании бизнес-центра Леонардо и утверждающий, что в рюкзаке у него взрывчатка, требует допуска к себе журналистов.
© Фото / МВД Украины
Мужчина, находящийся в банке в здании бизнес-центра "Леонардо" и утверждающий, что в рюкзаке у него взрывчатка, требует допуска к себе журналистов

Момент задержания попал на камеру во время прямой трансляции украинских СМИ.

Мужчина, которого представили гражданином Узбекистана, давал интервью журналистам, когда в отделение банка ворвался спецназ и скрутил его. Подозреваемого увезли на микроавтобусе в сторону здания Службы безопасности Украины.

Зеленский выполнил требование террориста — призвал посмотреть фильм

Как пишет RT, возбуждено дело по статье "Терроризм" Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что мужчина зашел в отделение одного из банков в бизнес-центре Киева и заявил, что у него в рюкзаке взрывное устройство. Он попросил вызвать полицию. Работники банка покинули помещение, а руководитель отделения осталась по собственному желанию. Полиция провела переговоры с террористом, после чего спецоперацией начала руководить Служба безопасности Украины.

По теме

Узбекистанец угрожает взорвать бомбу в центре Киева — МВД
Теги:
заложники, угроза, задержание, спецназ, захват, Украина

Главные темы

Орбита Sputnik