01:18 27 октября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD80.6364
  • EUR95.2961
  • RUB1.0548
Происшествия
Получить короткую ссылку
Выборы в парламент Кыргызстана седьмого созыва (164)
144210

В милиции отметили, что с различными травмами госпитализированы 12 человек, разбито пять автомобилей. Как в партиях прокомментировали инцидент, читайте в материале.

БИШКЕК, 21 сен — Sputnik. В селе Араван Ошской области во время агитации политической партии произошла массовая драка, сообщила пресс-служба УВД региона.

По данным милиции, инцидент произошел 20 сентября примерно в 18:30 на пересечении улиц Султанова и Сатылганова. В милицию вызов поступил в 19:15.

"Во время агитационного собрания за одну из политических партий, в котором участвовали около 100 человек и кандидат партии И. М., по неизвестным причинам между собравшимися завязалась потасовка и произошла драка", — говорится в сообщении.

Уточняется, что кандидат в Жогорку Кенеш, проводивший встречу с избирателями, не уведомил милицию о месте и времени собрания.

В результате происшествия, по данным на 21:30, в Араванскую районную больницу с различными травмами поступили 11 человек, одного пострадавшего увезли в городскую больницу Оша. Также установлено, что разбито пять автомобилей.

Победа "против всех" — смогут ли снова участвовать те же партии? Ответ ЦИК

Факт зарегистрирован в ЕРПП по статье 266 "Хулиганство" Уголовного кодекса КР. Начато досудебное производство.

Отмечается, что милиция допрашивает 10 человек, участвовавших в драке. Также в скором времени будут допрошены 12 человек, которые сейчас находятся в больнице.

Следственная служба РОВД Араванского района назначила судебно-медицинские экспертизы. Подчеркивается, что виновники происшествия будут наказаны по всей строгости закона.

Как отмечают пользователи в социальных сетях, драка произошла между сторонниками двух партий.

В партиях уже прокомментировали инцидент. В одной произошедшее назвали провокацией и выразили надежду, что правоохранительные органы в кратчайшие сроки проведут расследование и установят виновников.

Будут факты — будет наказание. Жээнбеков высказался о подкупе голосов

В другой партии сообщили, что один из пострадавших в тяжелом состоянии находится в Ошской межобластной клинике. В заявлении политобъединения говорится, что оно намерено привлечь к случившемуся внимание избирателей и международных наблюдателей.

В Центризбиркоме ситуацию пока не комментируют. В пресс-службе отметили, что инцидент, вероятно, будет включен в сегодняшнюю повестку дня избирательного органа.

Темы:
Выборы в парламент Кыргызстана седьмого созыва (164)

По теме

Заведено 21 дело по фактам массовой смены адресов избирателей — Генпрокуратура
Дастан Джумабеков продолжит предвыборную гонку — ЦИК вынесла решение
Теги:
массовая драка во время агитации в Араване, потасовка, драка, Жогорку Кенеш, Агитация, выборы, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik