18:31 19 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.5723
  • EUR100.7425
  • RUB1.1710
Происшествия
Получить короткую ссылку
53920

С декабря 2020 года Осмоналиев находился в СИЗО ГКНБ. Выплатив 70 миллионов сомов, он получил возможность выйти на свободу на время следствия.

БИШКЕК, 20 мар — Sputnik. Судье Верховного суда КР Камилю Осмоналиеву изменили меру пресечения в связи с возмещением части причиненного ущерба, сообщил Госкомитет национальной безопасности.

Осмоналиева задержали и водворили в СИЗО ГКНБ в декабре прошлого года. Сообщалось о наличии у него элитной недвижимости, квартир, коттеджей на Иссык-Куле, коммерческих объектов и машин люкс-класса. Ведомство отмечало, что судья и его родственники могут позволить себе отдых на популярных мировых курортах. Жогорку Кенеш отстранил его от должности.

"Осмоналиев на системной основе выносил решения в ущерб государственным интересам. Он приобрел многочисленные объекты недвижимого имущества, стоимость которых превысила его законные доходы на 114 миллионов сомов. Судья полностью признал вину и возместил в доход государства 70 миллионов сомов. Оставшиеся 44 миллиона обязался выплатить в течение трех месяцев", — говорится в релизе.

В связи с внесением средств 20 марта Первомайский райсуд Бишкека изменил Осмоналиеву меру пресечения на подписку о невыезде.

По теме

Бишкекский горсуд вынес приговор министру обороны Омуралиеву
Калиева прокомментировала разрешение на привлечение ее к ответственности
Теги:
Кыргызстан, Возмещение ущерба, ГКНБ, скандал, судья

Главные темы

Орбита Sputnik