01:56 22 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR99.5043
  • RUB1.1584
Происшествия
Получить короткую ссылку
ДТП в Кыргызстане с начала 2021 года (181)
55920

Накануне в Боомском ущелье произошла авария с участием автобусов, которые перевозили детей. Замглавы кабмина провела совещание по этому поводу.

БИШКЕК, 12 июл — Sputnik. В кабинете министров КР прошло совещание по факту дорожно-транспортного происшествия в Боомском ущелье с участием колонны автобусов, перевозивших детей из летнего лагеря в Бишкек.

Накануне в Бооме произошла авария с участием трех автобусов и двух легковых автомобилей. Пострадали пятеро детей и один взрослый.

"ДТП в Боомском ущелье, вследствие которого пострадали дети, — это большая недоработка госорганов. Такие случаи не должны повторяться. Отправляя своего ребенка в лагерь, родители должны быть максимально уверены в его безопасности", — сказала зампредседателя кабмина Жылдыз Бакашова.

Она отметила, что госорганы должны следить за качеством организации детского отдыха в оздоровительных и развлекательных лагерях и центрах, в том числе в вопросах питания, проживания, соблюдения гигиенических требований.

По итогам совещания замглавы кабмина дала следующие поручения:

  • МВД, МЧС И Минобрнауки организовать обучение лиц, которые сопровождают детей при их транспортировке в места отдыха, вопросам организации перевозок и обеспечения безопасности;
  • Министерству юстиции своевременно провести судебную экспертизу по ДТП;
  • Минтрансу совместно с МВД провести проверку компаний-перевозчиков;
  • Минздраву, полномочным представителям кабмина в областях совместно с органами местного самоуправления на постоянной основе проводить мониторинг качества организации детского отдыха в лагерях и развлекательных центрах;
  • Минздраву провести медобследование всех детей, находившихся в автобусах, а также оказать психологическую помощь детям, в том числе пострадавшим в аварии.
Темы:
ДТП в Кыргызстане с начала 2021 года (181)

По теме

Страшное ДТП в Алае — число жертв увеличилось до трех. Видео с места аварии
Массовое ДТП с участием автобусов с детьми произошло в Бооме — видео с места
Теги:
Кыргызстан, Боомское ущелье, авария, дети, кабмин, реакция

Главные темы

Орбита Sputnik