15:20 17 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7960
  • EUR99.8176
  • RUB1.1707
Происшествия
Получить короткую ссылку
392 0 0

Драка между кыргызстанцами и таджикистанцами произошла 12 июля. Всего в полицию доставили 103 человека.

БИШКЕК, 14 июл — Sputnik. Власти расценивают произошедшую накануне массовую драку у метро "Кузьминки" в Москве как чрезвычайное происшествие, заявили РИА Новости в пресс-службе столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.

"Поводом для выяснения отношений стал бытовой конфликт между приезжими, произошедший несколькими днями ранее на территории Московской области, в ходе которого за медицинской помощью обратились три иностранных гражданина. По факту произошедшего в отношении всех доставленных возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 6.1 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях", — сообщили в департаменте.

Всего в полицию доставили 103 человека. Подавляющее большинство правонарушителей приехали из стран ближнего зарубежья.

Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам экстремизма.

Массовая драка стала темой совещания с участием властей и силовиков города, а также представителей Федерации мигрантов России.

Как добавили в пресс-службе, все задержанные содержатся в органах внутренних дел до суда и в случае привлечения к ответственности будут выдворены за пределы России. Кроме того, им будет ограничен въезд в страну.

Как сообщила пресс-секретарь Кузьминского суда Москвы Кристина Каленова, шестерых участников массовой драки арестовали на 15 суток. По данным суда, они обвиняются по части 6.1 статьи 20.2 КОАП РФ "Участие в несанкционированном собрании, повлекшее создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения".

Также СМИ сообщили подробности массовой драки.
Потасовка началась вечером 12 июля. Затем к каждой из конфликтующих сторон прибыло "подкрепление". Подчеркивается, что некоторых пострадавших в конфликте увезли на каретах скорой помощи.

По данным РЕН ТВ, конфликт в Кузьминках, который перерос в массовую драку, произошел между приезжими из Таджикистана и Кыргызстана. У этой драки была и предыстория. 11 июля в Химках двоих уроженцев Кыргызстана ранили ножом. Их товарищи решили отомстить и назначили "стрелку" на 19:00 в Кузьминках. Разборок в указанное время не было, но агрессивно настроенных мигрантов начали задерживать в соседних районах.

Около полуночи массовая драка началась у станции метро "Кузьминки".

По теме

Электронная карта мигранта в России — что о ней известно
Драка кыргызстанцев и таджикистанцев в Москве — участников выдворят из России
Драка мигрантов в Москве произошла не на межнациональной почве — посольство
Теги:
Кыргызстан, Таджикистан, Москва, драка

Главные темы

Орбита Sputnik