04:23 19 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7772
  • EUR99.8421
  • RUB1.1684
Происшествия
Получить короткую ссылку
438 0 0

Посольство заявило, что мужчина в консульском отделе "оскорблял и нецензурно выражался в отношении сотрудников, не реагировал на неоднократные просьбы успокоиться и покинуть кабинку, что привело к физическому столкновению".

БИШКЕК, 26 июл — Sputnik. Пресс-служба посольства Кыргызстана в России прокомментировала сообщение о драке в здании диппредставительства.

Соответствующую информацию 25 июля распространили некоторые российские СМИ. Пресс-служба посольства заявила, что 24 июля при оказании консульской услуги гражданке КР сопровождавший ее мужчина якобы начал вести себя неадекватно, "провоцировать сотрудников, нагнетать конфликтную обстановку, оскорблял и нецензурно выражался в отношении сотрудников, не реагировал на неоднократные просьбы успокоиться и покинуть кабинку, что привело к физическому столкновению и принудительному выведению его из помещения консульского отдела". Сотрудники представительства МВД КР в РФ передали его российским правоохранителям.

"Выяснилось, что мужчина является гражданином России. Одновременно по электронной базе данных выявили, что он документирован и кыргызстанским паспортом. Посольство располагает свидетельскими показаниями граждан, ожидавших очереди в зале приема посетителей. Сотрудник посольства, проводивший консульский прием, подал заявление о принятии мер в отношении указанного гражданина в представительство МВД КР и российские правоохранительные органы", — говорится в сообщении.

Проводится служебное расследование. В случае подтверждения фактов нарушений со стороны сотрудника консульского отдела посольства будут приняты соответствующие меры, утверждает пресс-служба.

По теме

Неподалеку от Бишкека подрались две семьи, госпитализировали отца и сына
Посольство опровергло сообщение о массовой депортации кыргызстанцев из РФ
Теги:
драка, Посольство КР, Москва, Россия, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik