15:22 17 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7960
  • EUR99.8176
  • RUB1.1707
Происшествия
Получить короткую ссылку
Смерть парня в трубе аквапарка на Иссык-Куле (6)
211211

27 июля на территории пансионата "Золотые пески" в трубу, по которой вода поступает в аквапарк, засосало парня. Он погиб.

БИШКЕК, 28 июл — Sputnik. По факту гибели молодого человека, которого засосало в трубу аквапарка на Иссык-Куле, будет создана комиссия, возможно временное закрытие подобных аттракционов. Об этом Sputnik Кыргызстан сообщил аким Иссык-Кульского района Калыбек Жумадылов.

27 июля на территории пансионата "Золотые пески" в селе Бостери в трубу, по которой вода поступает в аквапарк, засосало юношу. На место прибыли спасатели, милиционеры и местные жители. Трубу разрезали, оттуда вытащили тело и передали его милиции.

"Будет создана комиссия с участием представителей правоохранительных органов и технических служб. Они выяснят, кто допустил, какие были отклонения, почему так произошло, когда сооружение проходило осмотр. Все моменты рассмотрим, потом уже прокуратура будет давать юридическую оценку", — сказал Жумадылов.

По его словам, планируется проверка всех имеющихся сооружений, в том числе "американских горок".

"Утром намечается коллегия. На ней тоже поднимем этот вопрос, я уверяю, что без внимания он не останется. Думаю, до каких-либо положительных оценок и заключений скорее всего надо закрыть эти аттракционы. Завтра будем решать", — отметил аким.

Он подчеркнул, что этот случай — вопиющий.

Темы:
Смерть парня в трубе аквапарка на Иссык-Куле (6)

По теме

Страшная авария на Иссык-Куле — погибли две супружеские пары
В Бостери устроили поножовщину 19-летний бишкекчанин и 43-летний иссыккулец
Теги:
Кыргызстан, Иссык-Куль, смерть, разбирательство

Главные темы

Орбита Sputnik