00:16 26 апреля 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Инфографика

Сколько стоит организовать свадьбу в Кыргызстане в 2016 году

Получить короткую ссылку
12480268

В стране в самом разгаре свадебный сезон. Sputnik Кыргызстан подсчитал, какая сумма необходима для организации свадебного торжества, покупки нарядов для невесты и жениха. Кроме того, редакция разработала калькулятор, с помощью которого можно самостоятельно подсчитать стоимость банкета в ресторане и развлекательной программы для гостей.

Свадьба в кыргызской семье считается продолжением проводов невесты. Торжество по поводу женитьбы проводят как в доме жениха, где собираются все родные, близкие и друзья и дают благословение молодоженам, так и в ресторанах и кафе. 

Современная кыргызская свадьба незначительно отличается от традиционной. Главные изменения продиктованы современными возможностями. Например, если раньше торжества проводили только в юртах, то сейчас гостей обычно приглашают в рестораны, где они также едят, выпивают и веселятся. Есть разница и в обязательности соблюдения традиций. Но главное правило — отметить женитьбу с размахом — сохранилось. 

В пик свадебного сезона Sputnik Кыргызстан рассчитал расходы на организацию торжества на 200 человек и разработал среднестатистический чек-лист, исходя из которого, свадьба в Кыргызстане обойдется молодоженам в 694 550 сомов. 

Кроме того, редакция разработала калькулятор для расчета стоимости свадебного торжества в зависимости от количества приглашенных.

Теги:
калькулятор, торжество, свадьба, цены, Кыргызстан



Еще инфографика

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Ураган повалил деревья в Сухуме

    Районные администрации Абхазии оценивают масштабы ущерба, нанесенного ураганом 23 апреля.

  • Lockheed Martin F-35

    Переброска в Эстонию истребителей F-35 произведена для психологического давления на Россию, но ничего не меняет с точки зрения безопасности.

  • Выпускники на выпускном вечере. Архивное фото

    В Кыргызстане запретили собирать деньги для проведения Последнего звонка в развлекательных заведениях, кафе, ресторанах и на природе.

  • Примэрия Кишинева

    Муниципальный совет Кишинева утвердил решение о выделении более миллиона долларов на ликвидацию последствий апрельского снегопада.

  • Арка над объектом Укрытие (четвертый энергоблок) Чернобыльской атомной электростанции

    Александр Лукашенко посетит атомную станцию в Чернобыле и расположенные рядом объекты в годовщину аварии 1986 года.

  • Даля Грибаускайте и Майк Пенс в Мюнхене, архивное фото

    Эксперт о том, что выбирая между основными донорами, Литва уже сделала свой выбор. И он далеко не европейский.