00:40 23 ноября 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Инфографика

Сколько стоит организовать свадьбу в Кыргызстане в 2016 году

Получить короткую ссылку
14026269

В стране в самом разгаре свадебный сезон. Sputnik Кыргызстан подсчитал, какая сумма необходима для организации свадебного торжества, покупки нарядов для невесты и жениха. Кроме того, редакция разработала калькулятор, с помощью которого можно самостоятельно подсчитать стоимость банкета в ресторане и развлекательной программы для гостей.

Свадьба в кыргызской семье считается продолжением проводов невесты. Торжество по поводу женитьбы проводят как в доме жениха, где собираются все родные, близкие и друзья и дают благословение молодоженам, так и в ресторанах и кафе. 

Современная кыргызская свадьба незначительно отличается от традиционной. Главные изменения продиктованы современными возможностями. Например, если раньше торжества проводили только в юртах, то сейчас гостей обычно приглашают в рестораны, где они также едят, выпивают и веселятся. Есть разница и в обязательности соблюдения традиций. Но главное правило — отметить женитьбу с размахом — сохранилось. 

В пик свадебного сезона Sputnik Кыргызстан рассчитал расходы на организацию торжества на 200 человек и разработал среднестатистический чек-лист, исходя из которого, свадьба в Кыргызстане обойдется молодоженам в 694 550 сомов. 

Кроме того, редакция разработала калькулятор для расчета стоимости свадебного торжества в зависимости от количества приглашенных.

Теги:
калькулятор, торжество, свадьба, цены, Кыргызстан
Правила пользованияКомментарии





Еще инфографика

  • Занятость в КР на примере 100 человек
    Последнее обновление: 16:44 20.11.2017
    16:44 20.11.2017

    Занятость в КР на примере 100 человек

    Sputnik представил невероятную ситуацию: в стране осталась всего сотня граждан. Мы определили, чем бы занимались эти 100 человек.

    730
  • Цены на продукты за 10 — 17 ноября
    Последнее обновление: 18:10 17.11.2017
    18:10 17.11.2017

    Авоська: цены на продукты на 17 ноября

    Каждую пятницу читайте нашу еженедельную рубрику о ценах на продукты питания в супермаркетах и на рынках Бишкека. На этот раз мы промониторили цены и на рынках Каракола.

    324
  • Причины и последствия пожаров в Кыргызстане
    Последнее обновление: 13:29 16.11.2017
    13:29 16.11.2017

    Огненная статистика: как защититься от пожаров

    В половине случаев причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. МЧС призывает граждан быть бдительнее!

    195
  • Насколько подержанные телефоны дешевле новых — кыргызстанская статистика
    Последнее обновление: 16:57 13.11.2017
    16:57 13.11.2017

    Насколько подержанные телефоны дешевле новых

    Кроме этого, стало известно, за какой мобильный придется выложить больше всего денег, а также названы самые предпочитаемые в Кыргызстане цвета корпуса

    977

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Данияр Акишев

    Национальный банк Казахстана начал одну из самых масштабных в истории страны процедуру спасения кредитных организаций, находящихся в системном кризисе.

  • Вертолеты Ми-6 на авиабазе, архивное фото

    Российские самолеты и вертолеты вернулись на аэродромы базирования после учений "Боевое братство-2017" в Таджикистане.

  • Приготовление пищи

    Авиаперевозчик Uzbekistan airways введет новые блюда бортового питания – сурхандарьинский салат, кокандский шашлык, люля-кебаб по-бухарски. Про плов ни слова.

  • Самолет Boeing 787 Dreamliner, фото из архива

    Зачем Азербайджан тратит миллиарды на самолеты, суда и поезда, и как это позволит транспортной отрасли стать одной из самых значимых в экономике.

  • Арматура, архивное фото

    Министерство торговли США намерено инициировать ввод огромных пошлин на импорт продукции сталелитейного производства из Беларуси, России и ОАЭ.

  • Оскар Труман

    О том, как живет в Абхазии один из немногочисленных потомков эстонских переселенцев Оскар Труман, читайте в материале Sputnik Абхазия.

  • Военная каска

    Причиной гибели трех и ранения одного военнослужащего армянской армии стал взрыв противотанковой мины в ходе проведения инженерных работ.

  • Спецоперация в столице Грузии

    В Тбилиси проходят очередные показательные учения личного состава сил специальных операций, заявляют власти в ответ на панику в социальных сетях.

  • Экс президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга

    В Латвию нельзя пускать людей из государств, которые априори настроены против балтийской страны, заявила экс-президент Вайра Вике-Фрейберга.

  • Полки супермаркета с продуктами, архивное фото

    Комиссия сейма разбирается в поставках продуктов питания, худших по качеству, чем аналогичные в богатых странах ЕС. На ковер вызвана экс-глава Минсельхоза.

  • Мария Кэрэуш

    Бывшая замминистра финансов Молдовы Мария Кэрэуш оказалась на скамье подсудимых по обвинению в коррупции.

  • Утилизация автомобильных покрышек

    Государственная энергетическая компания Эстонии сообщает об успешном завершении отработки технологии переработки старых автопокрышек в жидкое топливо.

  • 100 дней Анатолия Бибилова

    Президент Южной Осетии рассказал депутатам парламента о подробностях своего визита в Россию и о соглашениях с главным стратегическим партнером.

  • Данияр Акишев

    Национальный банк Казахстана начал одну из самых масштабных в истории страны процедуру спасения кредитных организаций, находящихся в системном кризисе.

  • Приготовление пищи

    Авиаперевозчик Uzbekistan airways введет новые блюда бортового питания – сурхандарьинский салат, кокандский шашлык, люля-кебаб по-бухарски. Про плов ни слова.