11:10 23 сентября 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD68.8080
  • EUR81.1487
  • RUB1.0386
Инфографика

В Кыргызстане не самые дешевые продукты — сколько стоит еда в ЕАЭС

Получить короткую ссылку
Кыргызстан в ЕАЭС (352)
90560
Цены на продукты в странах ЕАЭС

А вы знали, что по сравнению с Россией, Беларусью, Арменией и Казахстаном в Кыргызстане самое дорогое мясо птицы? Цены на продукты в Кыргызстане и странах ЕАЭС сравнила Евразийская экономическая комиссия.

Согласно статистическим данным, самое дешевое мясо в Беларуси. Гражданам этой страны повезло также с ценами на говядину, свинину, птицу и колбасу. А вот рыбу выгоднее покупать в Казахстане — всего 131 сом за килограмм, в то время как в Кыргызстане средняя цена на этот продукт — 200 сомов.

Зато мы можем похвастать относительно дешевым сливочным маслом (331 сом). Яблоки у нас стоят так же, как в Армении, — 62 сома за килограмм, что тоже можно считать выгодной ценой.

Что касается молочных продуктов, то самые завидные цены на сметану и молоко в Беларуси — 158 и 41 сом соответственно. Так же литр цельного пастеризованного стоит и в Казахстане. В остальных странах Евразийского союза молоко продается по 62 сома за литр.

Казахстанцы могут порадоваться ценам на яйца, сахар, муку, томаты, огурцы, морковь, макароны. А вот за самым дешевым сыром надо ехать в Армению.

Выяснилось, что у нас самое дорогое мясо птицы среди всех стран ЕАЭС — 234 сома за килограмм. Зато колбаса, подсолнечное масло, сметана, сыры, томаты и яблоки стоят дороже в России.

Цены на огурцы в сравнении с участниками Содружества могут расстроить жителей Беларуси — за кило этих овощей им придется отдать 179 сомов. Самые высокие цены на макароны зафиксированы в Кыргызстане и России, где они стоят 83 сома. Большинство остальных продуктов дороже всего покупать в Армении. Это говядина, свинина, рыба, сливочное масло, яйца, сахар, мука, картофель, морковь.

Сколько надо зарабатывать бишкекчанину в месяц, чтобы позволить себе минимальный запас этих продуктов, смотрите в нашей инфографике.

Темы:
Кыргызстан в ЕАЭС (352)

По теме

Сколько нужно зарабатывать в Бишкеке, чтобы выжить
Топ-8 дорогих продуктов мира — "вкусный" рейтинг
Теги:
статистика, цена, стоимость, продукты, Евразийский экономический союз, Кыргызстан
Правила пользованияКомментарии

Еще инфографика

  • Цены на продукты за 14 — 21 сентября
    Последнее обновление: 18:00 21.09.2018
    18:00 21.09.2018

    Авоська: цены на продукты 21 сентября

    Каждую пятницу в еженедельной рубрике "Авоська" мы рассказываем о ценах на продукты питания в супермаркетах и на рынках страны. На этот раз мы сравнили цены в Бишкеке и Нарыне.

    106
  • Как менялось число онкобольных в КР
    Последнее обновление: 16:18 20.09.2018
    16:18 20.09.2018

    Как менялось число онкобольных в КР

    Известно, что после обретения независимости количество больничных коек для онкобольных в КР сократилось на 40 процентов, хотя пациентов меньше не стало.

    475
  • Почему депутаты пропускают заседания — 10 фактов о работе Жогорку Кенеша
    Последнее обновление: 17:00 17.09.2018
    17:00 17.09.2018

    Кто из депутатов ЖК чаще пропускает работу

    Как часто парламентарии пропускают заседания Жогорку Кенеша, кто из них наиболее дисциплинирован и в какие страны нардепы предпочитают летать с рабочими поездками, выяснил Sputnik.

    2469
  • Цены на продукты за 7 — 14 сентября
    Последнее обновление: 18:03 14.09.2018
    18:03 14.09.2018

    Авоська: цены на продукты на 14 сентября

    Каждую пятницу в еженедельной рубрике "Авоська" мы рассказываем о ценах на продукты питания в супермаркетах и на рынках страны. На этот раз мы сравнили цены в Бишкеке и Оше.

    206

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Джеффри Сильверман

    Бубонная чума, новые виды вирусов и бактерий - над чем работала лаборатория Лугара в Тбилиси, рассказывает бывший советник экс-президента Грузии Михаила Саакашвили

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров. Пока все гарантии в руках президента Додона

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.