06:58 31 октября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD81.8000
  • EUR95.4770
  • RUB1.0311
Инфографика

Что происходит с ценами на мясо и другие продукты в Кыргызстане

Получить короткую ссылку
696 0 0

Стоимость мяса (говядины и баранины) продолжает неуклонно расти. Цены на остальные продукты за неделю почти не изменились. О ситуации на продовольственном рынке страны узнайте в этой инфографике.

Как меняются цены на основные продукты с момента обострения эпидемиологической обстановки в мире, наблюдают корреспонденты Sputnik Кыргызстан, опираясь на данные специалистов Национального статистического комитета.

В инфографике указаны усредненные цены, зафиксированные в столице и по всей республике. За точку отсчета взяли начало февраля: тогда коронавирус еще не проник на территорию Кыргызстана, а стоимость продуктов не успела подскочить.

Минэкономики КР предлагает запретить вывоз скота в Узбекистан

После выявления первого случая коронавируса в Кыргызстане базовые продовольственные товары подорожали, "удар" выдержало лишь молоко. К концу сезона ситуация стабилизировалась, летом цены колебались незначительно.

В сентябре кыргызстанцы снова отметили рост цен на мясо. Напомним, что весной оно ощутимо подорожало, впоследствии так и не вернувшись к "докоронавирусным" показателям. В Госагентстве антимонопольного регулирования объяснили, почему говядина и баранина вновь подорожали.

10 товаров из Кыргызстана, которым нипочем коронавирус, — их покупают в ЕАЭС

Стоимость остальных анализируемых продуктов за минувшую неделю не изменилась, разве что сахар в столице подорожал на один сом и теперь обходится бишкекчанам в 47 сомов за килограмм.

По теме

Бензин и еще 9 товаров, которые подешевели в Кыргызстане больше всего
Какие из основных продуктов подорожали в Кыргызстане
Что даст маркировка молочной продукции, рассказали в ЕЭК
Теги:
стоимость, продукты, еда, Бишкек, Кыргызстан

Еще инфографика

Главные темы

Орбита Sputnik