07:25 05 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR102.1077
  • RUB1.1493
Инфографика

Во сколько кандидатам "обошелся" каждый голос — о выборах-2021 в КР

Получить короткую ссылку
Итоги выборов президента Кыргызстана 2021 (46)
121520
Во сколько кандидатам в президенты обошелся каждый голос

В общей сложности все кандидаты в президенты Кыргызстана по состоянию на 9 января потратили 122,9 миллиона сомов. Чьи траты оказались наиболее и наименее эффективными, узнайте из инфографики Sputnik.

Президентские выборы в Кыргызстане прошли 10 января. Уже известны предварительные результаты подсчета голосов с автоматически считывающих урн (АСУ), а также поступают данные, полученные на основе ручного подсчета. По предварительной информации, в президентской гонке лидирует Садыр Жапаров.

Какой оказалась "стоимость" каждого голоса для кандидатов в президенты на этих выборах, выяснили корреспонденты Sputnik Кыргызстан, изучив данные Центральной избирательной комиссии.

В общей сложности все кандидаты в президенты Кыргызстана по состоянию на 9 января потратили 122,9 миллиона сомов. Чьи траты оказались наиболее и наименее эффективными, узнайте из инфографики Sputnik.

В подсчетах мы опирались на сведения о расходах избирательных фондов по состоянию на 9 января. При расчете "стоимости" голоса использовались предварительные итоги выборов по подсчетам АСУ на 11:00 11 января. Отметим, что эти результаты не являются официальными итогами выборов.

Дороже всего один голос "обошелся" Женишбеку Байгуттиеву — в 2 487 сомов. В общей сложности на участие в выборах он потратил свыше 3,3 миллиона сомов, получив поддержку, предварительно, 1,3 тысячи избирателей. Далее в рейтинге расположились Арстанбек Абдылдаев, Равшан Джеенбеков, Каныбек Иманалиев, Курсан Асанов, Бабыржан Тольбаев, Аймен Касенов, Имамидин Ташов, Абдил Сегизбав, Канатбек Исаев, Эльдар Абакиров, Бактыбек Калмаматов, Улукбек Кочкоров, Клара Сооронкулова, Садыр Жапаров и Мыктыбек Арстанбек.

Самым экономным кандидатом по итогам выборов стал Адахан Мадумаров. "Стоимость" голоса в его поддержку составила 33 сома. Всего на участие в выборах он потратил чуть больше 3 миллионов, заняв, по предварительным данным, второе место. Примечательно, что на прошлых президентских выборах в 2017 году Мадумаров также возглавил рейтинг кандидатов, которым голоса избирателей "обошлись" дешевле всего, но тогда голос в его поддержку "стоил" 13 сомов.

Темы:
Итоги выборов президента Кыргызстана 2021 (46)

По теме

Жапаров выигрывает выборы — как он обещает развивать Кыргызстан
Факты о Садыре Жапарове — что известно о фаворите президентских выборов
Теги:
результат, расходы, стоимость, голос, президентские выборы, Кыргызстан

Еще инфографика

Главные темы

Орбита Sputnik