05:18 21 октября 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Мужчина с деньгами. Архивное фото

Переводы мигрантов выросли на четверть миллиарда долларов

© REUTERS / Nazanin Tabatabaee Yazdi / TIMA
Миграция
Получить короткую ссылку
476 0 0

В прошлом году переводы отечественных гастарбайтеров резко сократились, в этом их объем восстанавливается

БИШКЕК, 11 авг — Sputnik. Денежные переводы трудовых мигрантов из-за рубежа в Кыргызстан за первое полугодие 2017-го составили 1 миллиард 90,4 миллиона долларов, сообщили в Национальном банке КР.

В январе–июне 2016 года общая сумма переводов составила 846 миллионов долларов. Таким образом, их объем возрос более чем на 244 миллиона.

Из России мигранты перевели 1,07 миллиарда долларов (за аналогичный период прошлого года — 820 миллионов), из Казахстана — 2 миллиона. Остальные средства поступили из дальнего зарубежья.

По различным данным, за рубежом трудится от полумиллиона до миллиона кыргызстанцев, более 80 процентов из них — в России. Их переводы очень важны для страны и составляют примерно треть ВВП.

По теме

ЛДПР предлагает пускать мигрантов из Средней Азии только при одном условии
Дуйсенова: в Казахстане ужесточены требования к мигрантам
Теги:
Денежные переводы, Мигранты, Национальный банк КР





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Заседание парламента Азербайджана, фото из архива

    В парламенте Азербайджана обвинили Совет Европы в давлении на республику и захотели обсудить целесообразность нахождения в его составе.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Рита Трапш

    В Абхазии наблюдается спад рождаемости. Врачи считают, что парламенту республики нужно пересмотреть принятые поправки к закону "О здравоохранении".

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.

  • Солдаты на построении

    Хитростью избежавший службы в армии глава парламентской комиссии по гособороне разработал план по увеличению числа призывников на срочную службу.