14:23 08 апреля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8713
  • EUR91.6016
  • RUB1.1108
Миграция
Получить короткую ссылку
Новый смертельный коронавирус в Китае (621)
570 0 0

На 12 часов дня 26 марта скоплений граждан КР в аэропортах Домодедово и Шереметьево не зафиксировано, пояснили в пресс-службе дипведомства.

БИШКЕК, 26 мар — Sputnik. Штаб по борьбе с коронавирусом при посольстве КР в России провел выезд в аэропорт Шереметьево для урегулирования ситуации в связи с прекращением авиасообщения России с другими странами, сообщает пресс-служба дипведомства.

Ранее сообщалось, что Россия с 27 марта полностью прекращает регулярное и чартерное авиасообщение с зарубежными странами, кроме рейсов для вывоза россиян.

По данным пресс-службы, дипломаты совместно с лидерами и активистами кыргызских диаспоральных организаций Москвы провели разъяснительную работу среди кыргызстанцев, находящихся в аэропорту из-за отмены рейсов.

"На 19.00 25 марта в аэропорту находились 78 кыргызстанцев, а также 14 граждан-транзитников, прилетевших из Нью-Йорка (3), Орегона (1), Лондона (1), Минска (1), с Мальдив (2), а также вылетающие из Москвы (6). Члены штаба разъяснили ситуацию, связанную с введением чрезвычайного положения на территории Кыргызстана в связи с распространением коронавирусной инфекции. Им пояснили, что находиться в аэропорту нежелательно в связи с отменой рейсов на неопределенный срок. Большинство граждан после беседы выехали из аэропорта в места временного проживания в Москве. На 12 часов дня 26 марта скоплений граждан КР в аэропортах Домодедово и Шереметьево не зафиксировано", — пояснили в пресс-службе.

Дипломаты также провели беседу с гражданами, находящимися в транзитной зоне аэропорта.

"Для них было организовано питание, дана информация о текущей ситуации в стране. Среди ожидавших оказался кыргызстанец с больной ногой. Посольство прорабатывает вопрос его лечения в Москве", — пояснили в штабе.

Посольство Кыргызстана в России напоминает кыргызстанцам о нежелательности прибытия в аэропорты в связи с отменой рейсов на неопределенный срок, а также просит соблюдать санитарно-медицинские правила и порядок, вводимые Республиканским штабом по борьбе с коронавирусом в Кыргызстане и Координационным советом по борьбе с коронавирусом в России.

Дипведомство работает в круглосуточном режиме, члены штаба ежедневно дежурят в аэропортах Домодедово, Шереметьево, в рамках своей компетенции проводит необходимую работу совместно с российской стороной и представителями авиакомпаний.

Кыргызстанцам за получением консультаций необходимо обратиться по телефонам: +7 499 238 50 69, +7 499 237 33 04, +7 925 103 29 11 (вотсап) или на электронную почту 4992385069@mail.ru. Консультации также можно получить в личном блоге посла КР в РФ на сайте www.elchi.ru.

Темы:
Новый смертельный коронавирус в Китае (621)

По теме

Россия с завтрашнего дня прекращает авиасообщение со всеми странами
Когда закончится вспышка коронавируса, спрогнозировал вирусолог из РФ
Теги:
авиасообщение, Россия, Кыргызстан, аэропорт

Главные темы

Орбита Sputnik