15:34 08 апреля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8713
  • EUR91.6016
  • RUB1.1108
Россия
Получить короткую ссылку
Новый смертельный коронавирус в Китае (621)
1312 0 0

С полуночи все регулярные рейсы из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении будут остановлены.

БИШКЕК, 26 мар — Sputnik. Россия с 27 марта полностью прекращает регулярное и чартерное авиасообщение с зарубежными странами, кроме рейсов для вывоза россиян, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение правительства РФ.

"Обеспечить прекращение с 00:00 27 марта 2020 года регулярного и чартерного авиасообщения, осуществляемого из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении, за исключением полетов, связанных с вывозом российских граждан на территорию Российской Федерации из иностранных государств в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (в соответствии со списками граждан, сформированными МИД России), а также полетов, осуществляемых по отдельным решениям правительства Российской Федерации", — говорится в сообщении.

Россия и многие другие страны на фоне ситуации с коронавирусом значительно ограничили авиасообщение. Авиакомпании вынуждены отменить большое количество рейсов. Некоторые государства также закрыли границы. Теперь страны вынуждены эвакуировать своих граждан домой.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражено уже более 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч скончались.

Темы:
Новый смертельный коронавирус в Китае (621)

По теме

В Москве скончались два человека, зараженные коронавирусом
Коронавирус и обвал на энергорынке — прогноз эксперта
Франция выводит войска из Ирака из-за коронавируса
Теги:
отмена, авиарейс, Кыргызстан, коронавирус, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik