14:04 01 июня 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.7678
  • EUR82.0114
  • RUB1.0426
Миграция
Получить короткую ссылку
1238 0 0

Дипмиссия призывает граждан, желающих выехать в Оренбургскую область, чтобы пересечь российско-казахстанскую границу, воздержаться от поездки.

БИШКЕК, 21 мая — Sputnik. Штаб по противодействию коронавирусу при посольстве Кыргызстана в России просит сограждан, находящихся на территории РФ, остерегаться мошенников и не ехать в Оренбургскую область.

"Предупреждаем, что возле метро "Добрынинская" в Москве аферисты пытаются продать бланки посольства для составления списка вылетающих в Кыргызстан, формировавшегося рабочей группой в консульском отделе. Информируем, что бланки выдаются в посольстве бесплатно", — заявили в штабе.

Сообщается, что мошенники также распространяют в социальных сетях ложную информацию о формировании списка кыргызстанцев, желающих вылететь на родину из аэропортов "Домодедово" и "Жуковский".

"Сегодня все полеты согласовываются с посольством. В случае организации чартерных рейсов для студентов и других категорий граждан штаб будет незамедлительно информировать соотечественников", — говорится в сообщении.

В Международном аэропорту Манас встретили чартерный рейс Оренбург-Бишкек авиакомпании Тез Джет. 20 мая 2020 года
© Фото / Республиканский штаб КР по борьбе с COVID-19
Кыргызстанцев, желающих выехать в Оренбургскую область, чтобы пересечь российско-казахстанскую границу, просят воздержаться от поездки, дабы не попасть в затруднительное положение.

Кроме того, посольство просит всех руководствоваться только проверенной информацией, которая публикуется в официальных государственных источниках, соблюдать санитарно-медицинские правила, установленные в России, и следить за своим здоровьем.

Напомним, сегодня из Оренбурга прилетели 164 кыргызстанца. В посольстве сообщили, почему три человека не смогли попасть на борт.

По теме

Захарова: отказ от поддержки мигрантов в РФ —  фейк от американских СМИ
Что делать заразившемуся коронавирусом мигранту — памятка для кыргызстанцев
Теги:
соотечественники, Кыргызстан, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik