20:48 20 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.0444
  • EUR93.7348
  • RUB1.0535
Миграция
Получить короткую ссылку
30310

Эту процедуру введут для тех, кто находится на территории России больше 30 дней. В МВД также хотят отказаться от бумажных миграционных карт в пользу электронных.

БИШКЕК, 14 сен — Sputnik. В России планируют собирать отпечатки пальцев у всех мигрантов. Об этом начальник Главного управления по вопросам миграции МВД РФ генерал-лейтенант полиции Валентина Казакова заявила на онлайн-конференции в ММПЦ МИА "Россия сегодня".

По ее словам, процедуру введут для тех, кто находится на территории РФ больше 30 дней. Нововведения коснутся мигрантов из безвизовых стран, работников высокой квалификации.

"Многие иностранные граждане после того, как их выдворили из России, уезжают на родину, меняют свои установочные данные и затем возвращаются. Но узоры на пальцах не изменишь. Поэтому необходимо, чтобы дактилоскопию проходили все иностранцы, которые прибывают на территорию РФ на срок более 30 дней", — сказала Казакова.

Предполагается также, что обязательными для иностранцев станут фотографирование и медицинское освидетельствование.

Мигранты в России теперь могут прописаться у иностранцев, владеющих жильем

В МВД также хотят отказаться от бумажных миграционных карт в пользу электронных. Иностранцы смогут оформлять документы через портал госуслуг.

Все эти новые инициативы будут включены в новую редакцию закона о правовом положении иностранцев в РФ.

По теме

Встать на ноги после пандемии — почему граждане ЕАЭС идут в самозанятые?
Объем переводов мигрантов в Кыргызстан начал восстанавливаться
Теги:
Россия, закон, отпечаток, Мигранты

Главные темы

Орбита Sputnik