09:37 23 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.2643
  • EUR93.0682
  • RUB1.0392
Миграция
Получить короткую ссылку
537 0 0

Трудовых мигрантов из Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана расспросили, как эпидемия повлияла на их жизнь и работу в российской столице.

БИШКЕК, 17 сен — Sputnik. Из-за пандемии коронавируса 74 процента мигрантов в Москве остались без работы, сообщает Sputnik Таджикистан со ссылкой на анализ Группы исследований миграции и этничности. 

Участники группы анкетировали мигрантов разного возраста из Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана, чтобы узнать, как эпидемия повлияла на их жизнь и работу. Выяснилось, что три четверти респондентов были уволены или отправлены в долгосрочный отпуск без содержания.  

У 40 процентов опрошенных имелись накопления, но только у 13 процентов — на длительное время. При этом многие мигранты были согласны экономить и переждать пандемию вместо того, чтобы уехать из Москвы, отметил в беседе с "Комсомольской правдой" президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов. 

К чему приведет новый закон о мигрантах в России. Мнения экспертов

Он добавил, что иностранные граждане готовы были выживать с минимальными расходами, чтобы после снятия ограничений вернуться на прежнее место работы или найти что-то похожее. По словам Коженова, существует стереотип, что все мигранты едут в Россию ради временных заработков и помощи семьям на родине, но многие приезжают, чтобы постоянно жить там. 

По теме

Мигрантам из ЕАЭС хотят разрешить не пересдавать на права для работы
В России хотят обязать всех мигрантов сдавать отпечатки пальцев
Мигранты в России теперь могут прописаться у иностранцев, владеющих жильем
Теги:
работа, пандемия, Мигранты, Москва, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik