13:55 02 августа 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7585
  • EUR100.8923
  • RUB1.1589
Миграция
Получить короткую ссылку
36710

Во время действия указа иностранцев не будут депортировать из России за нарушение миграционного законодательства.

БИШКЕК, 15 июн — Sputnik. Президент РФ Владимир Путин продлил до 30 сентября 2021 года срок временного пребывания иностранных граждан без санкций, сообщается на сайте Кремля.

15 июня истекал срок действия президентского указа о пребывании мигрантов в России. Речь о распоряжении, согласно которому иностранцы могли не продлевать документы о временном пребывании в РФ из-за сложной эпидемиологической ситуации. Этот указ вступил в силу в апреле 2020 года и действовал до 15 июня 2021-го.

"Президент Путин подписал Указ "О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в период преодоления последствий распространения коронавирусной инфекции COVID-19", — говорится в сообщении.

Отмечается, что решение было принято в целях "обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и урегулирования правового положения иностранных граждан", подпадающих под вышеуказанное определение.

Во время действия указа иностранцев не будут депортировать из России за нарушение миграционного законодательства. В этот период мигрантам не нужно продлевать документы о временном пребывании (включая визы) в стране, сроки постановки на учет по месту пребывания, сроки временного и постоянного проживания (в том числе вид на жительство).

До 30 сентября включительно мигранты, находящиеся в РФ с нарушением установленного порядка, должны обратиться в подразделения по вопросам миграции для постановки на учет и получения патента.

По теме

Что может измениться для мигрантов в России — беседа о предложениях МВД
Теги:
Россия, Владимир Путин, мигранты, пребывание, продление

Главные темы

Орбита Sputnik