19:45 20 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.0444
  • EUR93.7348
  • RUB1.0535
Мультимедиа

Бензин и еще 9 товаров, которые подешевели в Кыргызстане больше всего

Получить короткую ссылку
55910

В десятку подешевевших товаров вошли сразу три предмета гардероба для детей: брюки, трикотажные шорты и мальчиковая сорочка для школьников.

Какие непродовольственные товары подешевели в стране по отношению к прошлому году, определили корреспонденты Sputnik Кыргызстан, опираясь на данные Национального статистического комитета за июнь 2019-го и 2020 годов.


Какие продукты больше всего подорожали в Кыргызстане за время пандемии

Пальму первенства в рейтинге держит дизельное топливо. За год оно подешевело на 10 сомов: если прошлым летом один литр солярки обходился кыргызстанцам в 45 сомов, то к июню этого года его стоимость снизилась до 35.
На второй строчке бензин: по сравнению с июнем минувшего года цены на топливо трех марок упали на 15-19 процентов. Больше всего подешевел бензин марки Аи-92: год назад он стоил в среднем 40 сомов за литр, этим летом его продают по 32.
Тройку лидеров замыкают детские брюки: они стоят на 14 процентов дешевле, чем год назад. Если раньше родители маленьких кыргызстанцев отдавали за них тысячу с лишним сомов, то сейчас их средняя цена — 912 сомов.
Как изменились цены на квартиры в Бишкеке — инфографика

Валидол подешевел на два сома и теперь стоит 20 сомов, что позволило ему занять четвертую позицию рейтинга. На пятом месте мальчиковая сорочка для школьников: ее средняя цена снизилась на 5 процентов.
На столько же подешевела хлопчатобумажная простыня: в июне 2020-го она стоила на 6 сомов меньше, чем в прошлом году. Далее в рейтинге идут туалетная бумага, детские трикотажные шорты, обеденный стол и хлопчатобумажная футболка. Все эти товары снизились в цене от трех до четырех процентов.

Теги:
цена, падение, стоимость, товар, Национальный статистический комитет, Кыргызстан

Еще инфографика

Главные темы

Орбита Sputnik