23:42 04 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD76.9120
  • EUR90.7023
  • RUB1.0481
Новости
Получить короткую ссылку
873 0 0

Чем меньше пассажиров будет заявлено на чартерный рейс, тем дороже окажутся билеты. Поэтому пока МИД "прорабатывает варианты".

БИШКЕК, 2 июл — Sputnik. Министерство иностранных дел КР сделало заявление о ситуации соотечественниками, которые не могут вылететь из Китая.

Пресс-служба МИД отмечает, что вернуть кыргызстанцев на родину сложно по причине закрытия границ, но ведомство "прорабатывает варианты, которые требуют определенного времени".

Рейсы в страны СНГ: готовы ли российские авиакомпании возобновить полеты

"Пока нет уверенности в одном из вариантов доставки граждан, как правило, данная информация не разглашается, чтобы не вводить людей в заблуждение", — говорится в релизе.

По данным, МИД, в середине июня в республику хотели вернуться "порядка 30 человек".

"При таком количестве соотечественников проработать организацию чартерного рейса не представляется возможным, особенно в условиях пандемии и закрытия границ. Чем меньше пассажиров будет заявлено на определенный рейс, тем дороже окажутся авиабилеты", — уведомляет внешнеполитическое ведомство.

Посольство КР в Китае продолжает сбор сведений о гражданах, которые желают вернуться на родину (большинство из них студенты). В диппредставительство просят обращаться по телефонам +8 (6106) 468-13-48, + 8 (61358) 190-28-01, +8 (61861) 173-63-40, чтобы оставить свои данные. Информацию также можно отправить на электронную почту kgembassy.cn@mfa.gov.kg. Следует указать фамилию, имя и отчество, копию и номер паспорта, дату рождения, место и цель пребывания в КНР, контактные данные, причины возвращения в Кыргызстан.

Как кыргызстанцам попасть на лечение в Турцию — список требований

Посольство будет информировать граждан о ситуации, а также просит руководителей китайских вузов разместить в общежитиях студентов, которые заканчивают обучение.

По теме

Почему этнические кыргызы пока не могут приехать в КР — ответ МИД депутату
Теги:
возвращение, МИД, Кыргызстан, Китай

Главные темы

Орбита Sputnik