00:37 18 января 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8300
  • EUR77.7592
  • RUB1.1348
Мнение
Получить короткую ссылку
768 0 0

Можно ли искоренить семейное насилие, как общество может помочь пострадавшим женщинам и кто чаще всего поднимает руку на супругу, рассказали психолог, юрист, депутат и глава правительства.

После Нового года общество взбудоражили два сообщения об убийстве мужьями своих жен. В Нарынской области до смерти избили 37-летнюю женщину в новогоднюю ночь. По подозрению в преступлении задержан ее муж. У пары росли сын и дочь. А в Баткенской области 4 января избили до смерти 26-летнюю мать троих детей. Также задержан супруг.

Соцсети разрывались от негодования, и все чаще раздавалось мнение, что лозунг "Надо защищать права женщин и детей" уже давно устарел. Не прошло и недели после этих страшных новостей, как стало известно, что в Караколе задержан мужчина, который облил женщину бензином и поджег. И это только то, что стало известно общественности. А о скольких случаях насилия нам не известно? По данным МВД КР, ежегодно более 5 тысяч человек, пострадавших от семейного насилия, обращаются за помощью.

Как общество может помочь пострадавшим от насилия женщинам? Что делается для предотвращения семейного насилия? Агентство Sputnik Кыргызстан выслушало мнения политиков, экспертов и общественных деятелей. Если чье-то суждение вам понравилось, можете проголосовать, нажав на знак на правой стороне фотографии.

По теме

Адреса и номера кризисных центров для женщин в Кыргызстане
Муж избил меня на глазах у дочери — откровения кыргызстанки
Теги:
семья, профилактика, женщины, насилие, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik