04:58 18 апреля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR101.5734
  • RUB1.1224

Особый акцент: зачем Кыргызстану школы волонтеров

Особый акцент
Получить короткую ссылку
Карантин в Кыргызстане (328)
30

Волонтер Национального общества Красного Полумесяца КР Денис Пак рассказал об опыте работы во время эпидемии коронавируса.

Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.

Особый акцент: зачем Кыргызстану школы волонтеров

В программе "Особый акцент" на радио Sputnik Кыргызстан Пак сообщил, что уже четыре года участвует в волонтерском движении.

"Мне всего 18 лет, и я обрел много полезных навыков. Кроме того, общение в среде волонтеров позволило мне побороть свои недостатки, в том числе психологические. Начинал я в спортивном волонтерском движении — помогал организовывать массовые забеги, а в последнее время работал на бывшей базе "Ганси", помогал медикам", — отметил собеседник.

Он подчеркнул, что освоил многие медицинские навыки.

Как простая бишкекчанка без медобразования спасает жизни

"Врачи охотно подсказывают, как правильно делать те или иные манипуляции... В принципе, вся эта ситуация с коронавирусом показала, что наш народ очень сплоченный, люди всегда готовы прийти на помощь. Волонтеры очень много сделали для спасения жизней в этот сложный период. Думаю, было бы неплохо создать, когда ситуация нормализуется, единое общество или движение волонтеров, куда войдут все добровольцы, которые хотят помогать в разных сферах — от экологии до медицины", — сказал Пак.

Он также надеется, что государство окажет поддержку волонтерскому движению.

"Будет хорошо, если профессионалы начнут обучать добровольцев каким-то базовым навыкам, то есть появятся своеобразные школы волонтеров. Также было бы неплохо внедрять волонтерские принципы в обычных школах. Мне, например, бабушка рассказывала о тимуровском движении среди пионеров, которое, по сути, тоже было волонтерским", — заявил доброволец.

Волонтер плакала из-за "смерти" мужчины — он выжил

Подробнее о том почему в республике нужны школы волонтеров слушайте в аудиофайле.

Самые важные темы и новости дня читайте на нашем Telegram-канале и смотрите в Instagram.

Темы:
Карантин в Кыргызстане (328)

По теме

Особый акцент: как восстановиться после COVID-19 и пневмонии
Теги:
добровольцы, помощь, волонтер, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik