01:05 27 октября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD80.6364
  • EUR95.2961
  • RUB1.0548

Особый акцент: как можно избежать второй волны коронавируса

Особый акцент
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Кыргызстане (1146)
131420

Директор Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Бишкека Кубан Кундашев рассказал о подготовке ко второй волне эпидемии COVID-19.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

Особый акцент: как можно избежать второй волны коронавируса

В программе "Особый акцент" на радио Sputnik Кыргызстан он напомнил, что пандемия коронавируса привнесла много изменений в жизнь граждан.

"Многие из нас, в том числе медики, не ожидали столь трагичных последствий. Мы тоже работали круглые сутки, и 54 сотрудника ведомства заразились коронавирусом. Кто-то переболел в легкой, кто-то — в более тяжелой форме, но, слава богу, потерь в коллективе не было. Заражения произошли с учетом того, что наши коллеги неукоснительно соблюдают все рекомендации, а что уж говорить о тех, кто нарушал карантин и не придерживался правил", — отметил Кундашев.

Он подчеркнул, что COVID-19 — инфекция с высокой контагиозностью.

"Призываю отнестись со всей серьезностью к своему здоровью и здоровью окружающих. Угроза второй волны не гипотетическая, это суровая реальность. Она обусловлена тем, что в осенне-зимний период у человека снижается иммунитет, а кроме коронавируса есть сезонные заболевания — ОРВИ и грипп. На этом фоне может произойти очередная массовая вспышка", — сказал глава ЦГСЭН.

По его словам, угрозу второй волны эпидемии можно существенно снизить, а при выполнении всех рекомендаций и вовсе избежать ее.

"Для этого нужно соблюдать элементарные требования личной гигиены. К сожалению, мы быстро забываем, что происходило совсем недавно, и я уже вижу, как снижается ответственность у людей: ходят без маски, активно посещают места массового скопления и так далее", — заявил Кундашев.

Он уточнил, что ЦГСЭН активно готовится ко второй волне пандемии — закупаются средства индивидуальной защиты, препараты для дезинфекции и другие необходимые материалы.

Самые важные темы и новости дня читайте на нашем Telegram-канале и смотрите в Instagram.

Темы:
Коронавирус в Кыргызстане (1146)

По теме

Особый акцент: когда в Кыргызстане будут вакцинировать от коронавируса
Теги:
Бишкек, эпидемия, заражение, профилактика, коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik