05:30 21 октября 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Журналист Аида Касымалиева. Архивное фото

Аида Касымалиева возьмет мандат депутата после отказа Илмиянова и Кутушева

© Фото / предоставлено Аидой Касымалиевой
Политика
Получить короткую ссылку
416 0 0

В списке кандидатов в депутаты Жогорку Кенеша от фракции СДПК после Икрамжана Илмиянова и Абдыманапа Кутушева, отказавшихся от мандата, стоит журналист Аида Касымалиева.

БИШКЕК, 19 мар — Sputnik. Журналист Аида Касымалиева согласна принять мандат депутата от фракции СДПК, об этом она сообщила корреспонденту Sputnik Кыргызстан.

В пятницу, 17 марта, произошли кадровые перестановки. Асхат Акибаев оставил должность полномочного представителя правительства в Иссык-Кульской области — вместо него назначили депутата от СДПК Узара Жылкыбаева.

Согласно списку фракции СДПК, мандат должен был быть передан экс-советнику президента Икрамжану Илмиянову. Однако, как сообщили Sputnik Кыргызстан собственные источники в партии, он написал заявление об отказе от мандата. Следующий претендент на депутатское кресло — бывший руководитель аппарата ЖК Абдыманап Кутушев, по данным СМИ, тоже отказался от места в парламенте.

Далее в списке значится журналист Аида Касымалиева. По ее словам, она не планирует отказываться от мандата.

"Мне еще не поступала информация, что подошла моя очередь, но, конечно, я не стану отказываться. Избирателям было дано много обещаний, и все их нужно выполнить", — сказала Касымалиева.

Журналист также отметила, что следует дождаться 22 марта, чтобы получить официальное извещение.

По теме

Депутат от СДПК стал полпредом в Иссык-Кульской области
Асхат Акибаев покидает пост полпреда в Иссык-Кульской области
Теги:
список, мандат, депутат, Жогорку Кенеш, Кыргызстан





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Заседание парламента Азербайджана, фото из архива

    В парламенте Азербайджана обвинили Совет Европы в давлении на республику и захотели обсудить целесообразность нахождения в его составе.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Рита Трапш

    В Абхазии наблюдается спад рождаемости. Врачи считают, что парламенту республики нужно пересмотреть принятые поправки к закону "О здравоохранении".

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.

  • Солдаты на построении

    Хитростью избежавший службы в армии глава парламентской комиссии по гособороне разработал план по увеличению числа призывников на срочную службу.