07:36 22 июля 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.6517
  • EUR78.3651
  • RUB1.1079
Здание белого дома Кыргызской Республики. Архивное фото

Генпрокурор представил заключение по "делу Атамбаева". Рассматривает комитет ЖК

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Политика
Получить короткую ссылку
Попытки лишить Атамбаева статуса экс-президента (52)
476 0 0

Парламент 13 июня создал спецкомиссию, по итогам работы которой было заявлено, что Атамбаев, возможно, причастен к шести преступлениям.

БИШКЕК, 25 июн — Sputnik. Генеральная прокуратура представила заключение по выдвижению обвинения Алмазбеку Атамбаеву для лишения его статуса экс-президента, сообщил корреспонденту Sputnik Кыргызстан член специальной депутатской комиссии Талант Мамытов.

Заключение рассматривает Комитет Жогорку Кенеша по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и регламенту.

Парламент 13 июня создал спецкомиссию, по итогам работы которой было заявлено, что Атамбаев, возможно, причастен к шести преступлениям. Жогорку Кенеш 20 июня одобрил это заключение и направил в Генеральную прокуратуру. Последняя должна была в течение семи дней установить, имеются ли основания для возбуждения уголовного дела.

Материалы из ЖК поступили в Генпрокуратуру в минувшую пятницу. В субботу в доме Атамбаева в селе Кой-Таш собрались около 300 сторонников, чтобы поддержать его.

Темы:
Попытки лишить Атамбаева статуса экс-президента (52)

По теме

Жогорку Кенеш против Атамбаева — ответы на главные вопросы в одном материале
Атамбаев ответил властям: не буду играть унизительную роль обвиняемого
Теги:
Обвинение, Генеральная прокуратура, Алмазбек Атамбаев, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik