04:17 23 сентября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8317
  • EUR77.1501
  • RUB1.0937
Заседание специальной комиссии Жогорку Кенеша для дачи заключения по вопросу выдвижения обвинения против экс-президента Кыргызской Республики А.Атамбаева для лишения его статуса.

Против Атамбаева выдвинуто шесть обвинений — Жогорку Кенеш

© Фото / пресс-служба Жогорку Кенеша
Политика
Получить короткую ссылку
Попытки лишить Атамбаева статуса экс-президента (52)
172111

Спецкомиссия должна была представить заключение по вопросу выдвижения обвинений против Атамбаева для лишения его статуса экс-президента.

БИШКЕК, 18 июн — Sputnik. Специальная комиссия Жогорку Кенеша выдвинула шесть обвинений в адрес экс-президента Алмазбека Атамбаева, сообщает пресс-служба парламента.

Как отметили в пресс-службе, по итогам двухдневной работы спецкомиссии количество обвинений сократилось с девяти до шести. Напомним, комиссия должна была представить заключение по вопросу выдвижения обвинений против Атамбаева для лишения его статуса экс-президента.

"Спецкомиссия выдвинула следующие обвинения: причастность к коррупционным деяниям при реконструкции ТЭЦ Бишкека, коррупционным схемам при реконструкции Исторического музея, незаконному освобождению криминального авторитета Азиза Батукаева, коррупции при закупке угля для столичной ТЭЦ, незаконной трансформации и приобретению земельных участков в селах Кой-Таш и Чон Сары-Ой", — говорится в сообщении.

По данным ГКНБ, дело о причастности экс-президента к коррупции при модернизации столичной ТЭЦ выделено в отдельное производство. Имя Атамбаева также фигурирует в деле о реконструкции Государственного исторического музея.

Между тем соратники бывшего главы государства прокомментировали работу спецкомиссии и обвинения в его адрес.

Темы:
Попытки лишить Атамбаева статуса экс-президента (52)

По теме

Покинет ли Атамбаев Кыргызстан? Ответ его советника
Будут ли митинги и ответит ли Атамбаев на обвинения, рассказали соратники
Что нарушает депутатская комиссия по "делу Атамбаева" — заявление СДПК
Теги:
список, Обвинение, Алмазбек Атамбаев, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik